Развернутый в Сирии комплекс «Красуха» отключил израильский «Железный купол».

16.10.2018

По данным израильских СМИ, на юге Израиля, на границе с сектором Газа, спонтано сработали сирены тревоги и предупреждения, наведя панику среди местных жителей, многие из которых, вероятно, посчитали, что начался ракетный обстрел из сектора Газа. Также сообщается о сработавшей израильской системе противоракетной обороны «Железный купол», которая выпустила одну противоракету для перехвата воздушной цели.

«Комплекс „Железный купол” выпустил одну противоракету из-за ошибочного опознания цели. Никаких пусков из сектора Газа по территории Израиля не было», — сказано в пресс-релизе военного ведомства Израиля.

"Российский комплекс РЭБ "Красуха", развернутый 14 октября в Сирии, вызвал сбой в израильской системе обороны от "железный купол" . Это главная защита Израиля от постоянных обстрелов боевиков неуправляемыми ракетами,"- говорится в одном из твиттов об этом инциденте.

Как оказалось, реальной угрозы для Израиля не было - обнаруженная цель была следствием неисправности системы противоракетной обороны, и, по мнению аналитиков, сам инцидент стал следствием воздействия российской системы радиоэлектронного противодействия со стороны развернутого в Латакии комплекса РЭБ «Красуха».

«Я не могу однозначно утверждать, что« Красуха» сломал израильский «Железный купол», однако, учитывая представленные данные, можно с уверенностью утверждать, что принцип воздействия российского комплекса на 90% совпадает с описанной ситуацией. Фактически, под воздействием электромагнитного излучения радиолокационное оборудование израильской системы ПРО просто начинало «сходить с ума», - отмечает эксперт Avia.pro.

Заметим, что потенциал широкополосного комплекса активных помех Красуха 4, позволяет вести эффективную борьбу со всем арсеналом самых современных радиолокационных станций, используемых самолетами разнообразных образцов. Согласно некоторым имеющимся в открытых источниках сведениям, «Красухи-4» способны «заглушать» не только сигналы, издающиеся радиолокационными станциями вероятного противника, но и манипулировать радиоканалами управления в беспилотных летательных аппаратах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬ СОЗНАТЕЛЬНО ИДЕТ НА КОНФЛИКТ С РОССИЕЙ В СИРИИ

Напомним, ранее уже сообщалось о том, что в результате развертывания этого комплекса в Сирии Соединенные Штаты потеряли несколько беспилотных летательных аппаратов, чуть не утратили военно-транспортный С-130 «Геркулес», который вместе с американским авианосецем «Гарри Трумэн» были вынуждены покинуть восточную часть Средиземного моря.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2772

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео