Премьер Путин получит полный контроль над парламентом страны

19.07.2019

Поклонники Владимира Путина могут вздохнуть с облегчением. Любимый президент еще очень-очень долго останется у руля власти, даже после истечения очередного шестилетнего срока. Правда, для этого под него придется опять переписать Конституцию. Судя по всему, в Кремле окончательно определились с формулой превращения Владимира Владимировича в де-факто пожизненного правителя России.

И все-таки «рокировочка». Опять. 

Этот сценарий спрогнозировало американское агентство Bloomberg со ссылкой на некие свои источники в Кремле, о чем мы недавно рассказывали. И, похоже, попали в яблочко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПРИДУМАН ПЛАН, КАК СОХРАНИТЬ ПУТИНА ВО ВЛАСТИ И ПОСЛЕ 2024 ГОДА

На днях спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин порадовал россиян очередной законотворческой инициативой, согласно которой Нижняя палата Парламента должна активнее участвовать в формировании кабинета министров. Статья Володина креативно называется «Живая Конституция развития». Он пишет:

Мы видим, что выросла ответственность Правительства и качество власти в целом, стал эффективнее парламентский контроль за принимаемыми решениями. Сегодня необходимо идти по этому пути дальше.

И куда же приведет страну этот путь? 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ИНТЕРВЬЮ ПУТИНА СТАЛО САМЫМ НЕПОЛИТКОРРЕКТНЫМ, НО ЕГО ЦИТИРУЮТ ВСЕ

Де-юре он превращает Российскую Федерацию из президентской в парламентско-президентскую республику. Делается это ровно под одного человека, Владимира Путина. В 2024 году истекает срок его президентских полномочий. Политологи рассматривали разные сценарии сохранения его у власти: и через специальную структуру в виде Государственного совета, и ради него готовы были ускоренно втиснуть Белоруссию в Союзное государство, и даже убрать из Конституции слово «дважды». Но все эти варианты имеют существенные недостатки. 

Поэтому, оказалось проще повторно войти в ту же самую реку, с «рокировкой» местами президента и премьер-министра. Однако на этот раз, все будет сделано куда осмотрительнее. 

Чтобы «местоблюститель» ненароком не отправил Путина в отставку со всем его правительством, президента этой возможности лишат. А вместе с этим и ряда других важных полномочий. Реальным правителем страны станет премьер-министр, а президент – более декоративной фигурой, условным «главой государства». Для этого придется внести «точечные изменения», как выразился в своей статье Володин, в Конституцию и закон «О выборах Госдумы». 

Все менее популярная в народе партия власти «Единая Россия» начнет дистанцироваться от Путина. По новому законодательству, в Нижнюю палату по партийным спискам смогут проходить не более четверти депутатов, остальные – как одномандатники. Одномандатниками станут уважаемые люди, явно получившие негласное одобрение Администрации президента, не связанные напрямую с «Единой Россией». Уже на ближайших думских выборах состав Парламента может кардинально обновиться, а Путин – получить надежный контроль над «местом для дискуссий». 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ОБ ЭТОМ НЕ РАССКАЗАЛИ ПУТИНУ

Отметим, что в нашей стране избирательное законодательство весьма гибкое, оно меняется практически к каждым очередным выборам. Получается, теперь уже «плохое либеральное правительство», как раньше, не поругаешь...

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1758

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео