Подлодка РФ, высотой с 9-ти этажный дом, заставила уйти с пути корабль Франции

13.12.2019

Подводная лодка проекта 941 «Акула» или же «Тайфун» по классификации НАТО – это самая большая в мире подводная лодка, впервые спущенная на воду 23 сентября 1980 года.

В длину лодка была 173 метра, а по высоте как 9-этажный дом, поэтому лодки этой серии иногда так и называли «9-этажками». Знаменателен тот факт, что перед спуском на воду первой лодки на ее борту нарисовали изображение акулы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В РАЗВЛЕЧЕНИИ "ЗАГОНЯЙ БРИТАНЦА" УЧАСТВОВАЛИ: ДВЕ"ВАРШАВЯНКИ", ДВА ФРЕГАТА И ОДИН САМОЛЁТ

Это, кстати, единственная из шести выпущенных лодок этого проекта, находящихся до сих пор в строю.

Подлодка РФ, высотой с 9-ти этажный дом, заставила уйти с пути кораблю Франции:

Вам лучше свернуть

Однажды вышеупомянутая лодка, во время совершения перехода в надводное положение, встретилась в проливе с французским кораблем.

Согласно международных правил судоходства, если два плавучих транспортных средства с механическим двигателем, находятся на противоположных курсах, то ни один из них не имеет преимущества.

Они должны принять решение исходя из ситуации и выбрать свой путь, используя при этом предупредительные сигналы.

Командир российской лодки заблаговременно предупредил французского капитана о том, что их курсы пересекаются и предложил свернуть, во избежание столкновения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАК РОССИЙСКИЙ СПЕЦНАЗ ОТОМСТИЛ СОМАЛИЙСКИМ ПИРАТАМ, ЗАХВАТИВШИМ РУССКИХ МОРЯКОВ

Но французы проигнорировали эту просьбу, хотя им, безусловно, намного проще было совершить манёвр, чем громадной «Акуле».

Вдруг гиганская подводная лодка России начинает медленно всплывать на поверхность и возвышаться над уровнем моря своими внушительными размерами.

Именно этот фактор, скорее всего, и стал причиной того, что через несколько минут капитан французского судна резко изменил свое решение и изменил курс почти на 90 градусов.

"Кто-то выпустил монстра, уходим отсюда" – сказал француз, сворачивая с пути следования российской лодки, вспоминали потом члены экипажа французского корабля.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БОЛЬШОЙ КОНФУЗ НА УЧЕНИЯХ В ЭСТОНИИ: "РУССКИЕ" УСПЕШНО БЛОКИРОВАЛИ БРИТАНСКИЙ СПЕЦНАЗ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:597

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео