Почему СССР мог просуществовать 1000 лет, если бы не вмешательство США

1.04.2019

Часто встречаю мнения некоторых читателей, что СССР был несостоятельным государством, а потому его распад оказался предрешен. Я думаю наоборот, и обосную свою точку зрения. Итак, почему Советский Союз был обречен на тысячелетнюю историю, если бы не США и Запад?

Ремарка: да, мне, как и многим не нравились партийные и комсомольские собрания, не нравилось, что нужно было изучать основы марксизма-ленинизма в институтах и т.п.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 15 СРАВНЕНИЙ ИЗ ЖИЗНИ В СССР И В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ. ГДЕ ЖИТЬ ЛУЧШЕ?

Но если убрать это, то все остальное могло сделать человечество при СССР только лучше, и направить его развитие в конструктивное русло. Обосную данную мысль.

Причины изоляции СССР от Запада

В 1920- и 1930-х годах СССР, в принципе, не сильно интересовал Запад. Да, на Западе многим не нравилось, что Советская Россия отказалась платить по долгам Царской России, но это не помешало Сталину купить огромное количество заводов и технологий в США.

Разрыв произошел в основном после Второй Мировой войны, когда Сталин не поддержал введение единой мировой валюты, после чего и началось противостояние Запада и Востока, выраженное в «Холодной войне».

Особенности развития СССР. Коллективизм

За красивыми словами «построим коммунизм» на самом деле крылось вполне прозаическое желание сделать жизнь людей лучше, а жизнь страны позитивнее.

Если на Западе человек вознаграждается за свой труд и умение продать, деньгами, то в СССР предлагался другой путь – поощрение положением. Отличившийся сталевар, военачальник, академик получали славу, известность, возможность реализовать свои возможности и идеи в более широком плане. Необходилось, конечно, и без материального поощрения - квартир, автомобилей и т.п.

В СССР поощрялся коллективизм. Люди коллективно порицали алкоголиков и тунеядцев. Коллективно поощряли отличившихся. Помогали друг другу советом и делом. Да что там говорить, чтобы передвинуть мебель в доме сосед в СССР звал соседа, а не бригаду грузчиков, как сегодня.

Коллектив – это и страна в широком понимании этого слова. Страна – это законы, которые должны выполнять все. А вот индивидуализм – это своего рода либерализм (индивидуальная "свобода"), при котором личные потребности ставятся превыше общественных. Такого не было и нет ни при одном государстве.
Поэтому кто говорит об индивидуализме – тот не понимает, что это – лишь эфемерная, недостижимая цель. Любой «индивидуалист» всегда будет подчиняться коллективу (стране и ее цивилизованным законам), как бы ему не хотелось обратного. Иначе его место – на необитаемом острове.

А ведь сегодня многие говорят только об индивидуальном развитии. Но именно общество, коллектив, позволило человеку передавать и наращивать знания из поколения в поколение в течение тысячелетий. Поэтому кто отрицает важность коллективизма – тот становится на путь, обратный пути развития человечества.

Как США мешали СССР развиваться

В конфронтации с западным миром СССР столкнулся с «китайским вариантом завоевания», который начал практиковаться западными странами.

Именно атака на коллективизм и поощрение индивидуализма в ущерб обществу, который всеми путями насаждался Западом, привели к развалу СССР.

Западное влияние, Голливуд, реклама «свободной жизни» стали тем самым средством, которое должно было «расшатать» устои социалистического общества.

Но без поддержки верховной власти в такой мощной стране как СССР это было невозможно. Поэтому распад Советского Союза успешно закончился при Горбачеве. И в этом ему помогли так называемые «агенты влияния» - например, в то время как эшелоны с продуктами в конце 1980-х стояли в тупиках на ж/д станциях, в магазинах были пустые полки. Что привело к недовольству населения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КАКИМ МОГ СТАТЬ СССР В 2019 ГОДУ, ЕСЛИ БЫ НЕ РАСПАЛСЯ. ЦИФРЫ И АНАЛИТИКА

Кроме того, Страна Советов была вынуждена тратить львиную долю доходов на армию и поддержку дружественных режимов в мире. Поскольку специально для борьбы с ним был создан альянс НАТО. Но это - отдельная история, которую я расскажу в дальнейшем на страницах канала "Крым про Мир".

Почему СССР мог стать тысячелетней державой+

Отрицать не стоит – как и в любом обществе, в СССР были свои недочеты. Но это и хорошо, потому что любой «золотой век», когда все вокруг совершенно – это начало упадка цивилизации.

Поэтому, если бы Советский Союз имел возможность развиваться без подрыва общества извне, то те комсомольцы, кто отправлял послания из 1967 года комсомольцам 2017 года, оказались бы правы.

И СССР мог сегодня уже отправить первую пилотируемую экспедицию на Марс, добывать Гелий-3 на Луне, использовать полезные ископаемые пояса астероидов, победить многие неизлечимые болезни и т.п. И это могло продолжаться сотни лет.

А все дело в другом подходе к развитию общества. Сегодня в мире правят транснациональные корпорации, а экономика отдана рынку. А поскольку рынком правит реклама, то мы получаем не то, что нужно человеку для его развития, а то, что нужно рыночным компаниям для извлечения прибыли.

Раньше я был за рыночную экономику. Но, видя что она делает с людьми сегодня через все виды рекламы я понимаю, что плановая экономика СССР была лучшим из двух зол. И при ней СССР мог бы жить тысячу лет.

А теперь – несколько слов для тех скептиков, которые считают, что СССР только плодил проблемы, а не решал их, и из-за этого должен был перестать существовать.

Неужели в СССР было хуже, чем в США? - Факты

Многие знают о голоде начала 1930-х годов. Но немногие знают, что понятие «голодомор», которое активно используется на Украине и начинает использоваться в некоторых кругах Казахстана, не имеет ничего общего с реальностью.

Голод был тогда во всем мире. Только в США в начале 1930-х годов, по разным данным, погибло от 8 до 12 миллионов человек из-за того, что у них просто не было куска хлеба. То же самое было в Европе – вы можете легко найти подтверждение этому в интернете, если захотите.

Многие говорят о высылке целых народов СССР. Но немногие знают, что на Западе тоже интернировали миллионы людей – сотни тысяч японцев и немцев в США, некоторые малые народы в Европе и т.п. Информацию об этом тоже легко можно найти в интернете при желании. Я просто не хочу перегружать статью ссылками.

Итог

Что я хочу сказать в итоге. Хорошо было или плохо, но СССР – это моя Родина. И я всегда буду гордиться, что родился и жил в самой лучшей стране на планете.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КОГДА МОЖЕТ БЫТЬ ВОССОЗДАН СССР 2.0, И КАКИЕ СТРАНЫ В НЕГО ВОЙДУТ

И я сожалею, что СССР больше нет. Впрочем, нам пора перестать ностальгировать по былому и продолжить строить Россию.Чтобы она не последовала вслед за Советским Союзом, как того добиваются те, кто хочет расшатать ситуацию в стране.

источник:

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:565

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео