Когда может быть воссоздан СССР 2.0, и какие страны в него войдут

24.02.2019

В последнее время Путина часто обвиняют в том, что он хочет воссоздать СССР в новых границах. Рассмотрев этот вопрос внимательно, я пришел в к выводу, что «дыма без огня не бывает». То есть, предпосылки для создания СССР 2.0 реально существуют.

Почему возможно воссоздание СССР

 

Есть одна чудесная китайская поговорка, проверенная тысячелетиями. Еще в период «Троецарствия» в Китае 1750 лет назад известный китайский автор Ло Гуаньчжун написал в одноименном трактате:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КАК УКРАИНА СССР РАЗВАЛИВАЛА

- После длительного воссоединения империи распадаются, а после длительного разобщения – воссоединяются.

Данная поговорка верна для всех империй. Например, Европа тоже была в определенном смысле то едина, то распадалась на отдельные государства, и даже на герцогства и княжества. Например, единой она была во времена Римской Империи, потом во времена Наполеона, Гитлера и теперь – в качестве ЕС.

То же самое касается и Российской империи. Единое государство на этой территории имелось еще в доисторические времена. Например, во времена скифских царей.

Кроме того, единое государство существовало во времена династии Романовых, при СССР. Сегодня Россия потеряла контроль над многими территориями, но это не значит, что в определенных границах новая единая страна не может возникнуть в ближайшие годы или десятилетия.

И это будет именно СССР 2.0, а не Российская Империя 2.0.

Почему именно СССР 2.0?

Во-первых, потому что у нас просто некому выбирать новую династию для реставрации Российской империи.

Во-вторых, модель социализма вполне хорошо себя показала в таких странах, например, как Швеция и Австрия.

И, в-третьих, целью социализма не обязательно является построение коммунизма – например, в Китае принята доктрина, в которой говорится, что «целью китайского социализма является улучшение жизни народа».

Далее я приведу несколько фактов и расскажу, какие страны, когда и почему могут войти в СССР 2.0 в будущем.

Какие страны могут войти в СССР 2.0

 

1. Белоруссия

Сегодня у Белоруссии есть только два варианта развития. Первый – это путь «евромайдана». И в этой стране действительно поднимают головы националисты, поддерживаемые из Украины, Польши, Прибалтики и США. Если белорусский народ хочет идти по украинскому пути «евроинтеграции» (со всеми вытекающими последствиями), это его выбор.

Но белорусы – мудрый народ. Да и постоянная работа российских политиков в этом направлении играет свою роль. Поэтому более вероятен второй вариант, когда с уходом Лукашенко Белоруссия станет частью Конфедерации России и РБ. Это очень возможно, если учесть, что ранее РФ выделяла разных преференций РБ примерно на 1,2 триллиона рублей в год (от дешевой нефти и газа до прямых инвестиций).

Россия может дотировать экономику Белоруссии и дальше, но если она станет частью единой страны, а не просто будет входить в ТС и ОДКБ. И это может случиться уже в ближайшие 5 лет, до окончания срока правления Путина.

2. Казахстан

Несмотря на постепенную замену кириллицы латиницей, на определенные гонения на русский язык, в Казахстане, тем не менее, созревает ситуация, при которой воссоединение с Россией является спасением этой страны от гражданской войны.

Дело в том, что у Назарбаева нет четко обозначенного преемника, которого примет весь местный истеблишмент. Слишком много у него родственников, претендующих на пост президента РК. В этой ситуации от гражданского конфликта страну может спасти только прочный союз с РФ в составе одного государства.

Если учитывать возраст Назарбаева, то вхождение Казахстана в состав РФ также может произойти в ближайшие 5 лет.

3. Киргизия и Таджикистан

Если РФ прекратит поддержку этих стран, афганские талибы и боевики-исламисты быстро наводнят эти республики. Местная власть не сможет бороться с ними без поддержки российской военной базы 201 и других инструментов. Поэтому у местного истеблишмента просто не будет другого выбора, если Россия сделает предложение «войти в РФ или перестать пользоваться нашей поддержкой».

Потому что если этого не случится, Таджикистан и Киргизия будут поглощены боевиками, Китаем или США.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КАК НАЗАРБАЕВ СПАСАЛ СССР ОТ РАЗВАЛА, А ЕЛЬЦИНА — ОТ АЛКОГОЛИЗМА 

Поэтому местная элита сможет сохранить власть только в союзе с Россией, в качестве союзных республик. Такой союз может стать реальностью в ближайшие 5-10 лет.

4. Левобережная Украина и Новороссия

Всем известно, что Украину хотят представить как унитарное («единое») государство. Но это не так – слишком разнится менталитет на правом и левом берегу Днепра.

Поэтому после окончательной потери транзита газа через ГТС и катастрофического увеличения госдолга страна может перестать существовать в нынешних границах. В результате южные, центральные и восточные области отойдут к России. Такой вариант развития событий возможен в ближайшие 4-7 лет.

5. Прибалтика

Как ни странно, страны Прибалтики также со временем могут вернуться в состав России. Все зависит от того, какой степени достигнет в них экономическая и демографическая деградация через пару десятков лет, и сможет ли к тому времени Евросоюз поддерживать их жизнеспособность.

Дело в том, что при первом удобном случае из ЕС вслед за Британией могут выйти Польша (больше ориентирована на США), Италия (выступает против многих решений ЕС, в том числе против санкций в отношении РФ), Румыния, Нидерланды (48% населения за выход) и т.п.

И если через 20 лет Прибалтика полностью лишится российского транзита и помощи ЕС, то к власти там могут прийти силы, выступающие со союз с Россией.

6. Армения

Армения не выстоит и нескольких дней против Азербайджана, если РФ перестанет ее поддерживать. Поэтому вопрос вхождения этой страны в РФ, думаю, лишь вопрос времени. То же самое касается Абхазии и Южной Осетии.

Эти территории могут стать сюзными России в любое время - в срок от 5 до 15 лет.

Выводы

Это только некоторые территории, которые могут войти в СССР 2.0. Я не говорю, что все будет именно так и именно в указанной последовательности. Но моей целью было показать, что вероятность воссоздания союзного государства в формате СССР 2.0 вполне реальна.

Ну, а расставит все на свои места ее Величество История.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ГОРБАЧЕВ — РАСКРЫТА ЦЕНА ЧУДОВИЩНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА И РАЗВАЛА СССР

Конечно, многие читатели скажут, что вышесказанное похоже на фантастику. Я могу со своей стороны ответить, что осенью 2013 года тоже думал, что возврат Крыма в Россию выглядит как фантастика. Но весной 2014 года Крым вернулся в состав РФ. Это - факт.

А вы хотели бы воссоздания СССР 2.0?

источник:

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2431

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео