Очень серьёзное происшествие: Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

9.12.2019

Российские Су-35 на юге Сирии совершили перехват израильских истребителей, которые, предположительно, собирались нанести серию авиаударов по базе Т4 (аэродром Тияс, также известный как «Тифор», крупнейшая военная авиабаза Сирии), вторгнувшись в воздушное пространство республики, пишут СМИ со ссылкой на сообщения в соцсетях.

О перехвате сообщает портал avia.pro со ссылкой на Twitter-аккаунт Syrian Military Capabilities.

«Происшествие оказалось очень серьезным, причем примечательным является тот факт, что ранее на юге Сирии уже неоднократно были замечены израильские истребители и на их перехват направлялись российские боевые самолеты», – пишет издание.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАК ТУ-160 НА ФОРСАЖЕ УШЕЛ ОТ НОВЫХ ЯПОНСКИХ F-35

Источники уточняют, что израильские истребители отступили после того, как с авиабазы Хмеймим в воздух поднялись два истребителя Су-35.

Официальных комментариев по поводу этих сообщений не поступало ни от России, ни от Израиля, ни от Сирии.

Портал добавляет также, что, по информации источников, Иран перебросил в Сирию свои средства ПВО.

Операцию русских в красках описывают в Сети

Источники в Сети настаивают, что "израильские истребители бегством спасались от Су-35". Управляли "сушками", как отмечает, например, Syrian Military Capabilities, русские пилоты. В то же время красок истории добавляют другие источники.

Погоню за израильскими истребителями устроили российские Су-35. В результате гостям пришлось бежать. Так инцидент в Сирии описывает Avia.pro, ссылаясь на сообщения в Сети. Действительно, подобный пост о произошедшем и сейчас можно найти в микроблоге Twitter. Пишут о преследовании Syrian Military Capabilities.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В РОССИИ НАШЛИ СПОСОБ, КАК ВЫВЕСТИ ИЗ СТРОЯ СРАЗУ ВСЕ АВИАНОСЦЫ США

Avia.pro, дополняя рассказ, отмечает, израильские истребители планировали нанести удары по Сирии. Их полёт не был согласован с Москвой. В результате пришлось "отбиваться" от российских пилотов, которые заметили угрозу и подняли истребители в воздух.

"С авиабазы Хмеймим в воздух были экстренно подняты два российских истребителя, которые направились изначально в восточном и юго-восточном направлениях, - говорится в сообщении. - Уже через несколько минут эти боевые самолёты были замечены над южной частью Сирии".

Кроме того, отмечается, что израильские истребители и ранее вынуждены был совершать подобные побеги из-за преследований. И в те разы также не было запросов на совершение полётов.

20 ноября израильские самолеты поразили десятки расположенных на территории Сирии позиций батальона «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) и сирийской армии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЙ СУ-57 И АМЕРИКАНСКИЙ F-35. КТО ЛУЧШЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1547

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео