Общался с американцем, пока он не узнал, что я из России. Такой странной реакции я не ожидал

18.11.2019

Почему-то, когда речь заходит о некультурном поведении заграницей, то чаще всего вспоминают именно русских. Да, возможно, и ругают за дело, но я лично с таким еще не сталкивался.

Зато я отчетливо помню, как познакомился с одним американцем и какое неизгладимое впечатление он оставил о себе. Это было в конце октября прошлого года в городе Иокогама, в этот день проходил Хэллоуин и на улице вышли тысячи людей, чтобы как следует повеселиться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АМЕРИКАНЕЦ: ЧТО ЕСТЬ В РОССИИ, НО НЕТ В США

Сразу скажу, что я не большой любитель Хэллоуина и в России его никогда не праздновал, но находясь в Японии, я твердо решил, что не буду терять времени зря и возьму всё от этой поездки.

На выбор и, уж тем более, создание костюма времени не было, поэтому я вылил остатки краски, которую мне любезно предоставил мой друг-японец, себе на кожу и отправился глазеть, как японцы справляют праздник.

Это было нечто, такого я еще никогда не видел. Несколько тысяч людей, переодевшись в героев фильмов, комиксов и аниме, гуляли по улице, веселились и заводили новые знакомства. Среди самих японцев были также и иностранцы.

В середине вечера я уже немного влился в атмосферу и вместо простого хождения, начал знакомиться со всеми подряд. Одним из первых, с кем мне удалось пообщаться, был Халк – герой комиксов Marvel.

На самом деле, его звали Эйден, и приехал он сюда из Миннеаполиса, штат Миннесота, в качестве туриста на несколько дней. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ДИКУЮ ЗАВИСТЬ У ИНОСТРАНЦЕВ В РОССИИ?

Я завел знакомство с шутки о том, что ему, как и мне, не хватило времени на костюм, но хватило краски, чтобы разукрасить всего себя. Шутку он оценил (по крайней мере, сделал вид), и мы продолжили наше непринужденное общение.

Болтали в основном о том, что нас больше всего удивило в Японии. И тут он спрашивает меня: «Слушай, а ты сам откуда? С какой целью в Японии?» 

После того, как я ответил ему, что приехал из России погостить к другу, то заметил, что мой американский собеседник резко поменялся в лице.

Некогда жизнерадостный Эйден с голливудской улыбкой смотрел на меня уже с явной неприязнью, будто увидел во мне советского шпиона.

Дальше он резко оборвал диалог фразой:

«Знаешь, нам, наверное, не стоит дальше продолжать общение. Я не хочу мыслить стереотипами, и ты, наверное, не относишься к остальным русским (к каким он не уточнил). Давай просто разойдемся. Хорошего вечера»

Надо ли говорить, что я минут десять просто стоял и не понимал, что вообще происходит и как можно делать выводы о человеке, узнав лишь, из какой он страны приехал.

Дальше я просто созвонился с другом, и он забрал меня домой. По дороге я рассказал ему об этой ситуации и он просто ответил, чтобы я не расстраивался, а человек, который так рассуждает просто *непереводимое, но очень обидное слово на японском языке*.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«Я ВЛЮБИЛАСЬ». ПОЧЕМУ ИТАЛЬЯНКА МЕЧТАЛА ПОПАСТЬ В РОССИЮ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2799

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео