Новый скандал на Украине: Венгрия хочет забрать Закарпатье

22.07.2019

Пока украинское руководство повсюду кричит о российской агрессии и старается разорвать с восточным соседом любые связи, другие соседствующие государства с интересом поглядывают на оставшиеся без внимания украинские территории.

Как сообщают украинские СМИ, Союз венгров Закарпатья растиражировал газету, где присутствует изображение с Закарпатской областью в составе Венгрии.

Конечно же, подобная новость немало возмутила украинских чиновников. А заместитель министра иностранных дел Евгений Божок даже направил письма, повествующие о сепаратистских взглядах у отдельных жителей Закарпатья, в СБУ и ГПУ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ВЕНГРИЯ ХОЧЕТ СОЗДАТЬ АНКЛАВ НА ЗАКАРПАТЬЕ — МИД УКРАИНЫ

Однако политолог Сергей Михеев уверен, что Украина сама поставила себя в столь неловкую ситуацию: «Украина не понимает простой вещи. На самом деле, до тех пор, пока Россия признавала границы, украинская территориальная целостность была в безопасности. Как только Россия, видя то, что там происходит, заняла другую позицию, и, в результате Майдана, украинской стороной был расторгнут большой договор, в котором эти границы обговаривались, все тут же завибрировало».

При этом Михеев также отмечает, что в желании соседей «откусить» по кусочку от современной Украины всем давно известно: «Венгры считают Закарпатье своей территорией, поляки считают Львовскую область своей территорией, румыны считают часть Бессарабии своей территорией. И, исторически, у них есть определенные на это основания. Как собственно и у России. Я считаю, что, как минимум, Новороссия – это территории, которые никогда не были никакой Украиной. Они стали Украиной при дедушке Ленине. Тот самый дедушка Ленин, которого они везде посносили».

И именно столь нелюбимый в современной Украине Советский Союз является главным виновником того, что государство имеет столь обширные территории. Но и окружающие Украину страны также не забывают, что когда-то эти территории были их частью: «Поэтому, да, на эти территории, исторически, имеют право претендовать все, кто Украину окружает. А поляки вообще запросто могут считать и Киев польско-литовским городом. Ну была же Речь Посполитая? Была. Она в какой-то момент включала в себя почти половину современной Украины, включая город Киев».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: МИД УКРАИНЫ ОБВИНИЛ ВЕНГРИЮ ВО ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА СТРАНЫ

Не стоит забывать и о том, что сами украинские политики поставили себя в очень неудобное положение. Ведь теперь пожаловаться на Венгрию, которая столь нагло навязывает закарпатскому украинцу сепаратистские мысли, абсолютно некому. С Россией Украина дружить отказывается, а Европа готова поддерживать официальный Киев только в противостоянии с Россией. И то только так, чтобы не нажить неприятностей.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1243

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео