Новая спецоперация: Россия заняла самую крупную базу ВВС США в Сирии (видео)

15.11.2019

Американцы 14 ноября неожиданно покинули еще одну, самую крупную авиабазу, в Сирии, но уничтожить её у американцев не получилось.

Военная база расположена в провинции Алеппо, около города Кобани, и оснащена по последнему слову техники. Установлены современные модули с кондиционером, душевыми, большим спортзалом. На базе могут находится более 100 человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ДВА РОССИЙСКИХ БОЙЦА НА ПАЛЬЦАХ ОБЪЯСНИЛИ КУРДАМ, ЧТО НЕ СТОИТ КИДАТЬ В НИХ КАМНИ

Как сообщает военная полиция РФ, чтобы исключить уничтожения авиабазы (как это происходило с другими военными объектами, которые покидали военные США) наши военнослужащие в течении нескольких часов после выхода американцев, окружили базу и направили на проверку территории саперов. Уходя американцы постарались взорвать свои склады и все, что имело ценность, но работа была выполнена не качественно, и теперь саперам приходится разминировать территорию.

Также по каналам связи передали США, что база занята. Это было сделано для того, чтобы США не проводили авиаудары по объекту, как это, например, произошло с базой ВВС Аль-Кулаиб в северной Сирии и несколькими другими военными объектами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЖЕНЩИНЫ СИРИИ ОТКРОВЕННО О РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ

На основе базы планируется создать пункт гуманитарной помощи населению, а позже передать базу сирийской армии.

Опубликованы кадры взятия под охрану российской военной полицией аэродрома в сирийском Метрасе, где ранее находилась брошенная американцами база.

На ролике запечатлен момент высадки военнослужащих и приземление на аэродроме десантно-штурмовых Ми-35. Кроме того, на кадрах видны вещи и инвентарь, оставленные в спешке американскими военными, инфраструктура базы, казарма и тренажерный зал.

На аэродром были оперативно переброшены вертолеты армейской авиации ВКС России, чтобы не дать предыдущим хозяевам нанести ущерб взлетно-посадочной полосе, как они это уже делали, когда покидали свои военные базы.

Важный объект охраняют подразделения военной полиции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: США ВЫДВИНУЛИ УЛЬТИМАТУМ И УГРОЖАЮТ УДАРОМ ПО РОССИЙСКИМ БАЗАМ В СИРИИ

 

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1065

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео