Мнение японского космонавта Юи Кимия о России

27.04.2018

После смены экипажей на Международной Космической Станции, японский космонавт Юи Кимия, несколько месяцев проходивший тренировки в нашей стране, с удивлением написал:

"До того, как я стал астронавтом, я был летчиком-испытателем в японских ВВС. О России слышал только негатив и знал лишь одну фразу по-русски: "Не приближайтесь". Но когда я приехал сюда, к вам, то увидел, что все иначе и если честно, мне до сих пор стыдно за это.

Я понял, что русский характер – это желание дойти до правды, глубокий философский ум и эрудиция. И это мне по душе. На мой взгляд, дети в России сдают более сложные экзамены, чем в Японии, да и читают больше. Например, когда я жил в Звёздном городке, российские школьники рассказывали что надо обязательно знать, какой цвет у воздуха, и почему. А я бы сам на это не ответил! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АМЕРИКАНЕЦ ПОБЫВАЛ В РОССИИ: СМИ США МЕНЯ ЖЕСТКО ОБМАНУЛИ

Но одно мне у вас совершенно непонятно. Почему, имея такую великую страну и культуру, в России не гордятся прошлым? Не только в мире, но и у вас, мало кто знает, как хороши ваши технологии. Например, "Союз" это не только мощный и красивый корабль – он еще и очень надежный. И мне кажется, он похож на Россию по красоте, силе и основательности. И на ваших людей – очень умных и надежных. Но, к сожалению, у вас не интересуются полетами, да и вообще, не гордятся ничем."

Японский космонавт заявил о том, что намерен стать "мостиком между Японией и Россией".

"Я выучил русский язык и хотел бы в дальнейшем сыграть роль мостика между двумя странами в космической области", — передала телекомпания NHK слова космонавта на пресс-конференции в Звездном городке, отметив, что на вопросы Юи отвечал по-русски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АМЕРИКАНЕЦ О РОССИИ (МНЕНИЕ)

Юи Кимия безусловно и трагически прав в прямоте своих суждений. И хотя мы правильно делаем, что критикуем либералов, запад и "пятую колонну" за их ругань в адрес нашей страны, в первую очередь тем не менее, нам и самим стоило бы сбросить с себя закостеневшие и застарелые стереотипы 90-х. Вновь научиться ценить свое великое прошлое, любить достойное настоящее, и с гордостью созидать грандиозное будущее! 

Прямо сейчас мы строим новую, Вежливую Россию. И в ней, нам есть, чем гордиться!

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:1047

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео