Минутка гордости

8.09.2019

Я патриот. Не оголтелый, видящий недостатки своей великой Родины, но всё равно ее любящий. Живу в Татарстане, и у нас здесь действительно много поводов для гордости. К примеру, КАЗ – Казанский Авиационный Завод им С.П. Горбунова.

Завод вполне успешно пережил свое 90-летие и по-прежнему стоит на пороге новых открытий и продолжает развиваться. Это при том, что КАЗ – единственный производитель стратегических ракетоносцев-бомбардировщиков и самолетов специального назначения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В РОССИИ ГОТОВЯТ ЗАМЕНУ ЗАРУБЕЖНЫМ АВИАЦИОННЫМ ДВИГАТЕЛЯМ

Вообще завод был передислоцирован в Казань в годы Великой Отечественной Войны из столицы нашей Необъятной. Основан был еще раньше – в бородатом уже 1934-м году. Для фронта авиазавод производил бомбардировщики, а после войны – снова бомбардировщики и ракетоносцы. Собственно, этим завод занимается и поныне. С добавлением ассортимента, естественно. Как говорится, времена и рынок диктуют позиции для производства. Скажу сразу, со всеми поставленными задачами завод справляется на все сто.

Для абсолютного большинства советских предприятий 90-е годы прошлого века стали настоящим кошмаром, а львиная доля этих самых предприятий развал СССР просто не пережила.

Что же произошло с нашим героем? После распада Союза здесь производили также пассажирские «тушки», что также расширило диапазон действий в настоящее время. Сейчас завод ответственен за модернизацию машин ПАО «Туполев», чьим филиалом и является с 2014-го года.

Чем гордиться? Тем, что это единственное в своем роде предприятие, которое производит стратегические ракетоносцы-бомбардировщики последнего поколения. Те, кто криво ухмыляется и процеживает сквозь зубы слово «локализация», могу уверить, что комплектующие не китайские и не украинские – завод использует исключительно отечественные комплектующие.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БОРИСОВ СООБЩИЛ, КОГДА АВИАЛАЙНЕР МС-21 ПОЙДЕТ В СЕРИЮ

Помимо дальних многорежимных ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3, здесь делают самый большой в мире сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-160.

Ну, и так называемые спецборта, то есть, пассажирские судна специального назначения. Да, самолеты для первых лиц и ведомств делают здесь.

Работают на заводе обычные люди, только очень хорошие. И люди, и специалисты. Студенты проходят практику на КАЗ, лучшим предлагается работа. Идеально налаженный процесс. Причем, студенты последних курсов зачастую совмещают учебу и работу. Просто надо быть действительно хорошим специалистом, а опыт придет с годами. И да, постоянное повышение квалификации тоже имеет место быть – завод всё же крайне сложные летающие штуки делает, а не веники вяжет.

Здесь даже экскурсии есть, для школьников и студентов.

К чему я это всё? К тому, что не надо относиться к нашей Великой стране, как к сырьевому придатку – у нас есть поводы гордиться предприятиями и специалистами. Да, бывает тяжело, но далеко не всё пропало.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В РОССИИ РАЗРАБАТЫВАЮТ ЭКОНОМИЧНЫЙ ЛАЙНЕР "ДЛЯ ПОЛЕТОВ В КРЫМ"

Вообще думаю время от времени выдавать подобные материалы по различным предприятиям и разработкам, чтобы не создавалось впечатление, что всё пропало.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:562

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео