Латвийский инвестор-миллиардер Джеймс Ричман увеличивает инвестиции в Россию

13.11.2019

Россия считается одним из ведущих направлений для инвестирования с точки зрения миллиардера латвийского происхождения, Джеймса Ричмана. Он известен своими инвестициями в самые перспективные технологии и развивающиеся страны, в том числе в Uber, Facebook и Tesla.

Для успешных инвестиций требуются большие сроки, риск, опыт и исследования. Такая задача естественна для миллиардера, родившегося в Латвии, Джеймса Ричмана, так как он в последние 10 лет делал невероятно успешные инвестиции.

Родившийся в Латвии миллиардер-инвестор Джеймс Ричман, известный своими инвестициями в захватывающие технологии и развивающиеся рынки теперь рассматривает Россию как потенциальное направление для своего частного инвестиционного фонда. Также известно, что он уже увеличил инвестиции в Монако, Грузии, Азербайджане и других странах.

Фактически, его беспрецедентное распознавание образов, которому способствует его синдром Аспергера - высокофункциональный тип аутизма, позволило финансисту оказываться на вершине лучших инвестиционных направлений, прежде чем они попадут в радар других инвесторов.

«Правда» сообщает, что Россия - одна из ведущих стран, в которую Джеймс Ричман активно рассматривает возможность инвестирования.

Он также известен тем, что инвестировал в новые технологии и экономики, которые обычно оказываются под носом у его конкурентов, поскольку он давно инвестировал в новые страны, такие как Грузия, Камбоджа, Таиланд, Филиппины, Азербайджан и другие.

Россия на подъеме

Россия постоянно находится на первой полосе из-за событий по обе стороны Атлантики, которые формируют дискуссии вокруг этой страны. Тем не менее, из-за беспорядков и зачастую клеветнических кампаний в западных СМИ, многие инвесторы отвергли эту страну в основном из-за геополитического климата и ужесточающихся санкций, наложенных на нее.

Несмотря на все эти препятствия, рынок по-прежнему предполагает, что сейчас лучшее время для инвестиций в спящего гиганта.

В настоящее время Россия прогнозирует более безопасную возможность по сравнению с последними годами по нескольким причинам. Стабилизация нефти и национальной валюты помогла ей вернуться на путь восстановления. Многочисленные рейтинговые агентства, в том числе S&P Global, сообщают об улучшении прогноза суверенного кредита для России на 2018 год.

Это только доказывает, что страна восстановила равновесие и ещё никогда не была более привлекательной для иностранных инвестиций.

Последний отрезок испытаний

Россия уже приняла на себя всю тяжесть последствий недавних санкций.

Поскольку они продолжают терять эффект, это вызовет приток капитала как в реальную экономику, так и на финансовые рынки. Кроме того, более дальновидная стратегия предполагает более высокую вероятность возобновления диалога с Западом, чем дальнейшее ухудшение отношений. Санкция, снятая с металлургической компании "Русал", является позитивным признаком смягчения санкционного давления.

Осуществление важных реформ и позитивные изменения в российской инвестиционной среде также являются постоянными усилиями. Например, правительство уже инициировало столь необходимую, но не столь популярную пенсионную реформу и повышение НДС.

Среднесрочные перспективы российского рынка также выглядят солнечными благодаря введению более широкой программы приватизации и более высоких дивидендов от продажи государственных предприятий.

Точно так же российские компании, торгующие на бирже, будут завершать инвестиционные программы и вводить более высокую доходность денежных потоков к концу 2020 года. Большинство этих акций, по прогнозам, получат высокие дивиденды, которые, вероятно, достигнут доходности, выраженной двузначными числами.

Россия рядом с Китаем как лучший развивающийся рынок

На втором месте после Китая, российский фондовый рынок сейчас является крупнейшим развивающимся рынком с лучшими показателями, которому удается превосходить Dow с начала года. Тем не менее, Россия все еще не завоевывает популярность среди инвесторов.

В апреле этого года биржевой фонд VanEck Russia (RSX) закрылся с показателем 14,4% с начала года, опередив индекс MSCI Emerging Markets и уступив только MSCI China, который достиг 23,6%.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 13,2% в этом году. Россия внимательно следит за прихотями FTSE Europe, но все еще побеждает их.

Российские инвесторы также чувствуют себя лучше по сравнению с инвесторами на других крупных развивающихся рынках, такие как Таиланд, Индонезия, Мексика и Южная Африка. Московский фондовый индекс достиг выдающегося показателя в этом году. Он даже достиг рекордного максимума в 2559,2 пункта. Индекс RTS также достиг 13-месячного максимума в 1253 пункта.

Стабильность рубля

Существует очень мало шансов на изменение курса рубля. Хотя некоторые аналитики говорят, что российская валюта действительно может укрепиться. Петр Пушкарев, главный аналитик TeleTrade, считает, что курс доллара может достичь 53-55 рублей. Это может сделать инвестиции в валюте более выгодными.

Муратов добавил, что «чтобы быть в безопасности, всегда можно застраховаться через московскую биржу в сделках доллар-рубль или евро-рубль».

Многочисленные инвестиционные возможности

В России финансовый сектор предлагает хорошую инвестиционную возможность в форме облигаций, поскольку они имеют фиксированную доходность и не зависят от экономического роста. «Carry trade», или сделки с российскими облигациями, будет иметь такое же обещание хорошей прибыли, как и в прошлом году.

Между тем, другие сектора, которые предоставляют хорошие возможности, это информационные технологии, автомобильная промышленность, лесная промышленность, горнодобывающая промышленность, туризм и сельское хозяйство. Эксперты также советуют, что поддерживаемые государством исследования заслуживают рассмотрения, поскольку они имеют больший потенциал роста по сравнению со средними показателями рынка.

Успех всегда переплетается с проблемами

Как и в случае с другими инвестиционными направлениями, достижение успеха в России сопряжено с трудностями. Несмотря на это, стоит отметить, что некоторым деловым людям и группам удалось добиться успеха на этом менее продуманном рынке.

Глобальный инвестиционный магнат Джеймс Ричман всегда умел замечать гениальные инвестиции. Неудивительно, что он продолжает приносить большую прибыль своим клиентам - на этот раз благодаря российским инвестициям.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:211

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео