Курды напали на американских военных в Сирии забрав оружие и технику

12.02.2020

Два человека, в том числе 10-летний ребенок, погибли, один ранен в сирийской деревне Хирбат-Аммо недалеко от города Камышлы на северо-востоке Сирии, после того как в среду утром американские военные открыли стрельбу по местным жителям.

"В 10 часов утра американский патруль, состоящий из шести бронированных машин Hummer, преднамеренно проник в зону контроля сирийских властей. Машины вошли из района Алая в направлении деревни Хирбат-Аммо, где находится блокпост сил национальной обороны. Жители местной деревни не позволили патрулю войти туда и стали забрасывать машины камнями. Американские солдаты открыли огонь, в результате которого погиб десятилетний Джума Сулейман Барре", - рассказал источник. По его данным, погиб также один взрослый, еще один ранен.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СИРИЙСКИЕ ВОЙСКА ОТВЕТНЫМ ОГНЕМ РАЗГРОМИЛИ ТУРЕЦКИЙ ВОЕННЫЙ КОНВОЙ (ФОТО)

Курды напали на агрессивных американских военных, разоружили их и отобрали бронетранспортёры.

Несколько часов назад, при попытке американских военных закрыть дорогу сирийским курдам в восточном направлении, предположительно из-за перемещения военного конвоя ВС США, сирийские курды неожиданно открыли огонь по американским военным, в результате чего не менее четырёх американских солдат получили ранения. Помимо расстрела офицеров США, курды отобрали у американцев несколько единиц оружия и, по меньшей мере, две бронемашины.

На видеоматериалах можно увидеть, что стычка оказалась очень серьёзной, однако, на месте происшествия также находились и российские военные, в связи с чем, ряд американских СМИ уже объявил о том, что именно Россия ответственна за подстрекательства курдов.

Ряд источников сообщает о том, что в район сирийского Харбат-Хамо даже вылетели американские истребители F-16, что подтверждается соответствующими видеозаписями местных жителей.

"Американская авиация наносит удары по деревне Хирбат-Амму к востоку от города Камышлы", - сообщает телеканал Ikhbariya.

Следует уточнить, что это первая стычка между курдами и американскими войсками на севере Сирии, что, очевидно, указывает на явное недовольство действиями американской армии среди сирийских курдов, и не исключает вероятности новых столкновений с применением оружия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РУССКИЕ СИСТЕМЫ РЭБ В СИРИИ СМОГЛИ СЛОМАТЬ F-35

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЕ ПВО АТАКОВАЛИ ИЗРАИЛЬСКИЙ САМОЛЕТ F-16 И БЕСПИЛОТНИК

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео