Как Запад 4 раза предал Ельцина, и почему он назначил преемником Путина

25.03.2019

Америка как минимум четырежды предала Ельцина, в результате чего Запад получил такого геополитического противника, как Путин. Разбираемся с фактами - почему так произошло.

Факт 1. Чеченский конфликт

Первое серьезное предательство новой «либерально-демократической» России Западом состоялось в 1994 году. Именно тогда была начата первая Чеченская война с участием российских войск, в которой приняло участие множество боевиков, спонсируемых Западом. Цель - восстановление законного суверенитета РФ над Чечней.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КТО ПРОСПАЛ НАЧАЛО ПУТИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

В это время Ельцин настаивал на встречах с западными лидерами, что Россия должна обуздать террористов из многих стран мира, сконцентрировавшихся на территории небольшой Чеченской республики.

Но в Америке и в целом на Западе были против отстаивания суверенитета РФ над этой территорией, и осудили ввод российских войск в Чечню.

Кстати, именно тогда прозападные соратники Гайдара тоже осудили ввод войск, хотя Чечня не имела законных прав на выход из состава РФ, поскольку в 1991 году находилась не в составе СССР, а в составе России.

И вот в это время Запад отказал Ельцину в поддержке ввода войск в Чечню. То есть, Запад способствовал началу развала России, который должен был начаться с уходом Чеченской республики.

Это был первый сигнал Ельцину о том, что Запад не является реальным союзником России. То есть, западные страны во главе с Америкой практически предали как самого Ельцина, так и всю Россию, которую считали "своим демократическим партнером".

Как Ельцин спас Россию от распада

Да, Ельцину можно сказать "спасибо" за сохранение России, хотя его можно обвинить во многих других грехах, не спорю. Но.

Если бы он признал независимость Чечни, как того хотели Вашингтон и клан Гайдара, это привело бы к захвату активов этой страны Вашингтоном (а не к улучшению жизни простых чеченцев). И облегчило бы распад нашей страны. Поскольку началась бы цепная реакция по выходу других регионов из Федерации от Татарстана до Сибири и т.п.

А все предпосылки для этого были.

Но это еще не все.

Факт 2. Югославский конфликт

США инициировали бомбежки Югославии странами НАТО в конце ХХ века. В основном это касалось Сербии, которая традиционно была союзником России. Сербы – ближайшие родичи русских и даже их религия аналогична нашей – православие.

Но на обращения РФ о прекращении бомбардировок Запад не отреагировал. Более того, российским миротворцамв Югославии было отказано в существенном участии в остановке конфликта.

В результате был произведен знаменитый «Бросок на Приштину», когда для остановки десантирования наземных войск НАТО на аэродром под Приштиной были направлены 200 российских десантников из состава миротворцев, которые под покровом ночи проделами 600-километровый путь через сербские населенные пункты, где их встречали цветами и слезами благодарности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПУТИН НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР: «ПЯТЬ СТРАН ЗАПАДА СКЛОНИЛИСЬ ПЕРЕД РОССИЕЙ»

Двести наших бойцов заняли военный аэродром и противостояли танкам и прочим значительно превосходящим их войскам НАТО. Кстати, именно тогда могла начаться Третья Мировая, которую остановил один из офицеров НАТО, который отказался атаковать наших бойцов со словами «я не стану причиной начала Третьей Мировой».

По замыслу российских военных, на помощь нашим десантникам из России должны были подоспесть самолеты ВТА МО РФ с тяжелой техникой и боеприпасами, с подмогой и необходимым оборудованием. Но ни Румыния, ни Болгария по приказу НАТО не пропустили эти самолеты.

Это был второй пример серьезного предательства Ельцина Западом, которое он не смог простить.

Факт 3. Расширение НАТО

Альянс НАТО изначально создавался как система противодействия возможной агрессии СССР против стран Запада. Хотя изначально это было удивительно – если бы Сталин хотел этого, он бы не остановил свои превосходящие Запад вооруженные силы в 1945 году и дошел до Лиссабона.

С разрушением Варшавского договора существование НАТО утратило смысл. Но вместо этого альянс начал быстрое и уверенное расширение на восток, сначала путем подписания договоров о намерениях с разными государствами Восточной Европы. А это противоречило обещаниям Вашингтона Горбачеву.

И это прямо указывало на то, что теперь главным противником НАТО стала Россия.

Таким образом, Запад в третий раз обманул и, можно сказать, предал Ельцина. Но и это не все.

Факт 4. Поддержка Америкой прозападных либералов

В 1999 году на фоне чеченского конфликта и конфликта в Югославии в самой России разрасталась почти открытая борьба между кланами олигархов, часть которых поддерживала Америка.

Причем часть прозападных олигархов вела ситуацию к развалу России и переделу собственности по примеру развала СССР на 15 республик.

И Ельцин понимал, что после его ухода Россию поглотит хаос, планы по развалу РФ воплотятся в жизнь, начиная с Чечни, а его собственная жизнь и благополучие его семьи окажутся под угрозой. Поскольку Запад не простит ему независимой позиции по Чечнне и Югославии.

И ему пришлось действовать.

Выводы. Почему Путин стал преемником Ельцина

Чтобы спутать планы Запада, Ельцин предпринял неожиданный ход. Он выбрал своим преемником человека, который уже поработал в структурах сласти, знал ее «изнутри», и при этом имел связи в ФСБ и иных силовых структурах.

Путину были отданы все связи самого Ельцина, а также карт-бланш на управление страной. Путин был назначен президентом России

В результате Ельцин спокойно встретил старость, а Россия осталась единым государством. Конфликт в Чечне был исчерпан по новой технологии Путина – «договариваться с местными элитами». Клан Кадыровых перешел на сторону России и помог закончить войну в своей республике на стороне России. Этим были сохранены тысячи жизней с обеих сторон.

До 2007 года Путин все еще пытался наладить отношения с Западом. Но Вашингтон не шел на уступки, продолжая расширять НАТО на восток.

В это время цены на углеводороды резко взлетели вверх, и Путин понял, что Россия сможет рассчитаться с огромными долгами РФ и СССР, и нарастить финансовую «подушку безопасности». И сможет проводить собственную политику.

И это было как "божественное провидение" - весьма кстати перед конфликтом с Грузией, появлением ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии и инициированным Вашингтоном "евромайданом" на Украине.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ ВОССТАНОВИЛ СТРАНУ ПОСЛЕ РАЗРУХИ 90-Х ТАКЖЕ БЫСТРО, КАК СТАЛИН ПОСЛЕ ВОВ

В результате уже в середине 2000-х годов Путин отошел от доктрины Ельцина по налаживанию отношений с Западом даже путем утраты части суверенитета РФ, и переломным моментом стала его показательная «Мюнхенская речь».

Настало время сильной России. Но это – уже другая история.

источник:

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2153

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео