Почему Путин не восстановил страну после разрухи 90-х также быстро, как Сталин после ВОВ

15.02.2019

После Великой Отечественной войны СССР понадобилось 10 лет, чтобы восстановить довоенные показатели экономики. Но почему так же быстро не может восстановить Россию после разрухи 1990-х годов Путин? – Разбираемся.

Масштаб разрухи в РФ после 1990-х

Напомню, многие эксперты считают, что потери России во время правления Ельцина аналогичны потерям СССР в ВОВ. А если брать конкретно только экономические показатели без демографии, то считается, то данный показатель удваивается.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОСЛЕДНЯЯ РЕЧЬ СТАЛИНА О США: ПОСЛАНИЕ ОПИСЫВАЮЩЕЕ НЫНЕШНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

Действительно, в 1990-х годах в России были разрушены экономические связи с другими регионами. Тысячи предприятий перестали существовать или постепенно пришли в упадок, что снизило их конкурентные возможности и привело к закрытию в 2000-х годах. В результате дешевые и некачественные зарубежные товары заменили качественные российские товары и т.п.

В то же время многие читатели в комментариях высказывают мысль, что восстановить экономическую мощь государства можно за 5-10 лет, как это было при Сталине после ВОВ. Но так ли это?

Давайте сравним методы, которые использовали Сталин и Путин, а потом ответим на вопрос – а вы готовы работать по-сталински?

Восстановление страны по Сталину и Путину – в чем разница

Те, кто говорят, что «Сталин восстановил страну за 10 лет, а Путин так не может» - забывают один факт. СССР восстановил не Сталин, а народ. Это народ за гроши работал по 12-14 часов в сутки, кушал безвкусную баланду и часто жил в цокольных бараках, отапливаемых дровяными печками-"буржуйками".

Более того, границы страны были закрыты. Советские граждане покупали только отечественную продукцию госпредприятий, и все доходы оставались в казне. Такова была плановая экономика, не знающая слова "конкуренция".

Это только несколько примеров того, как работал народ СССР при восстановлении страны после ВОВ. Это же объясняет, почему страна быстро вернулась к довоенному уровню экономики.

А все дело в том, что государство мало давало тем, кто его восстанавливал. Все работали в основном за идею на "голом энтузиазме".

И эти же примеры объясняют, почему Путин не восстановил Россию до уровня, который был при СССР, за 10 лет. Все дело в том, что Путин не использовал такие радикальные сталинские методы и средства в своей экономической политике.

Но если вы хотите, страну можно быстро поднять на должный уровень.

Как восстановить страну за 10 лет

Чтобы восстановить страну за 10 лет, потребуется выполнить несколько условий. Например:

  • Согласиться с возвратом плановой экономики вместо рыночной экономики.
  • Оставить свои комфортабельные жилища и отправиться работать по 12-14 часов в сутки за мизерную плату и баланду на строительство дорог и восстановление предприятий и прочих объектов в городах и ПГТ.
  • Отказаться от покупки всего импортного и приобретать только продукцию госпредприятий и т.п.

Если вы готовы пойти на такие жертвы – без проблем, страну можно восстановить за 10 лет или даже быстрее.

Но если вы хотите смотреть из своего комфортабельного жилища, как кто-то другой восстанавливает страну, и при этом не участвовать в таком восстановлении – то у нас ничего не получится.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОРА ПОВТОРИТЬ ВЕЛИКИЙ ПЛАН СТАЛИНА?

Вывод

Путин ни от кого ничего не требует. Он восстанавливает страну «мягко», не заставляя россиян жертвовать для этого своим временем, силами, здоровьем. Поэтому данный процесс затянулся на более длительный срок, чем 10 лет.

источник: 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3887

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео