Как сильно могут измениться границы России, Украины и еще 10 стран мира к 2039 году

9.03.2019

Мы знаем, что политическая карта мира постоянно изменяется, государства распадаются или объединяются. Как и почему могут изменить свои границы Россия, Украина, Турция, Китай и прочие страны уже через 20 лет (к 2039 году) – разбираемся.

Краткое предисловие

Изменения в границах государств обусловлены разными причинами. И все они приводят либо к объединению, либо к поглощению, либо к распаду государств.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ. 20 ЛЕТ БЕЗ ВОЙНЫ. ОСТАЛСЯ ГОД

В качестве примера можно привести следующие страны:

  • Распад стран: СССР, Югославия, Чехословакия, Судан, Эфиопия, Корея, Китай и т.п.
  • Объединение стран: Россия (с Крымом), ОАР (Египет с Сирией) и тп..
  • Поглощение стран: Вьетнам (Северный Вьетнам установил свою власть в Южном Вьетнаме), Германия (ФРГ поглотила ГДР), США (Гавайи, Гуам, Пуэрто-Рико, мексиканская Калифорния, Луизиана и т.п.).

Давайте разберемся, какие тенденции могут привести к существенному изменению границ к 2039 году.

Внимание! Отрезок времени в 20 лет выбран потому, что, по мнению многих экспертов, именно в это время наиболее вероятны большие перемены в мире, связанные с установленными после 1945 и 1991 годов медународными договорами о границах стран.
Кроме того, на планете возможны перемены из-за появления нескольких новых "центров силы" - кроме США ими станут Россия, Европа, Китай, Индия, шиитский Иран, суннитская Саудовская Аравия и т.п. Мир перестает быть однополярным.

Вероятное изменение границ 12 стран к 2039 году

Картинка увеличивается кликом

Картинка увеличивается кликом

1. Россия

Об объединении России и Белоруссии говорят давно, и вполне возможно, что после ухода Лукашенко это все же произойдет. Что касается Казахстана, то об объединении с ним заговорили в 1990-х годах еще раньше, чем о Белоруссии. Причем разговор начал сам Назарбаев.

Конечно, сегодня все видят, что в этой стране идет отступление от связей с РФ. Но суть в том, что у Назарбаева слишком большая семья, и в стране возможны разногласия по преемнику. И спасти ее от междоусобиц может объединение с Россией.

Но это еще не все - Россия может прирасти и другими территориями, об этом читайте в одном из пунктов ниже.

2. Турция

Эрдоган лелеет надежду хотя бы частично возродить Турцию в границах Османской империи. Уже сегодня турецкие войска проводят операции против курдов на севере Сирии и в Ираке. Эти территории Эрдоган рассматривает как потенциальные территории своей страны уже в ближайшем будущем.

3. Иран

Сегодня Иран является лидером шиитов в мире. Шиитское население распространено в Ираке и Азербайджане. В первой случае объединение с Ираном может произойти на фоне того, что Турция присоединит к себе северные курдские территории – чтобы турки не пошли дальше.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПУТИН НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР: «ПЯТЬ СТРАН ЗАПАДА СКЛОНИЛИСЬ ПЕРЕД РОССИЕЙ»

В случае с Азербайджаном возможна потеря власти нынешним кланом. И чтобы спасти страну от гражданской войны, новый азербайджанский лидер может войти в состав братского по вере Ирана на определенных условиях сохранения широкой автономии.

4. Саудовская Аравия

Саудовская Аравия имеет раздражитель на ге в виде Йемена. Противостоять Йемену ей помогает широкая коалиция арабских стран. В перспективе это может привести к присоединению Йемена к саудитам.

Что касается Иордании, то она может войти в Саудовскую Аравию на правах широкой автономии. Это позволит получить защиту от действий Израиля и исламских боевиков с территории Сирии, а также от действий шиитских организаций Ирана в этой стране типа «Хезболла».

5. Индия

В состав Индии могут попроситься такие страны как Бутан и Непал. Индия присоединит их на правах автономий, как ранее присоединила княжество Сикким, находящееся между этими станами в Гималаях. Это позволит защититься им от возможного присоединения к Китаю, если Пекин снова обратит свое внимание на запад (как это было с Тибетом).

6. Китай

Как не хочет Тайвань воссоединяться с Китаем, но все идет именно к этому. Китай быстро крепнет в военном и экономическом плане, а США постепенно утрачивают роль гегемона на планете.

Это может привести к тому, что в определенный момент американцы будут настолько заняты проблемами в других регионах, что просто не смогут прийти на помощь Тайбэю. И тогда Тайваню может быть предъявлен китайский ультиматум, и он вернется в состав КНР.

Кроме того, Китай официально присоединит к себе спорные острова в Южно-Китайском море, на которые претендубт еще 5 стран. Но уже сегодня КНР активно занимается там созданием искуственных островов, военых объектов и размещает свои войска.

7. Корея

Лидеры Северной и Южной Кореи уже с полной серьезностью обговаривают административное объединение двух Корей в страну по принципу «одно государство – два строя». То есть, формально Корея станет единым государством, но на севере и юге сохранятся, соответственно, корейский социализм и капитализм.

Это примерно как объединение КНР и Гонконга, где на 50 лет сохранен этот принцип с 1997 года по 2047 год.

8-11. Украина, Польша, Венгрия, Румыния (+Россия)

Так может выглядеть политическая карта мира к 2050 году
Так может выглядеть политическая карта мира к 2050 году

Если украинская власть не сможет удержать экономику страны «на плаву», то это приведет к социальным, экономическим, демографическим и прочим потрясениям. К сожалению, пока к этому все и идет. В результате страна может начать постепенно распадаться.

Об этом, кстати, говорю не я, а многие политологи в столице этой страны - Киеве. Также об этом говорят и многие эксперты на Западе - в тех же Польше, Венгрии и Румынии (эти две страны уже раздают свои паспорта местным украинцам), в Германии и США.

В результате Западная Украина может отойти Польше, Закарпатье – Венгрии, Черновцы – Румынии, восток и Новороссия – России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЕСЛИ РОССИЯ ГИБНЕТ, США НЕ БУДЕТ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА — ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ ОСТРЕЦОВА

12. Молдавия

К 2050 году Молдавия может перейти под контроль Румынии. Тем более что румынские паспорта там уже есть у львиной доли населения. Восточная часть – Приднестровье – в этом случае вольется в состав России.

источник: 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:941

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео