7 стран, которые станут править миром после распада США

19.04.2019

Скоро мир станет совсем другим, и геополитическое влияние в нем разделят несколько разных стран. Это произойдет к столетию Бреттон-Вудских соглашений. На чем основаны мои выводы – разбираемся.

Почему США скоро ждет распад

О том, что Америка постепенно идет к краху, начали писать еще со времен отказа от золотого обеспечения золота. Противники этой точки зрения приводят тот факт, что с 1971 года США все еще находятся на вершине экономической пирамиды мира.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПУТИН НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР: «ПЯТЬ СТРАН ЗАПАДА СКЛОНИЛИСЬ ПЕРЕД РОССИЕЙ»

Но другие факты говорят о том, что «пирамида» должна претерпеть изменения уже в ближайшие 2-3 десятилетия. Будет это действие подобным одномоментному краху или переход будет осуществляться в «щадящем» режиме, пока предсказать трудно.

Зато можно кратко изложить причины ухода США с мирового «экономического Олимпа»:

  • Увеличение внутреннего и внешнего госдолга США свыше 100% ВВП. Теперь он составляет 20% от всей совокупной мировой экономики всех стран!
  • Увеличение бумажной массы доллара. Только в 2009-2014 годах было напечатано более 6 триллионов долларов в ничем не обеспеченных купюрах.
  • Усиление противостояния Америке со стороны других стран.
  • Увеличение военных расходов США, что сильно бьет по экономике Америки и т.п.

Как результат – усилятся сепаратистские настроения внутри самих Штатов.

Произойдет распад США, причем наследником Америки станет ослабленный из-за распада Северо-восток страны со столицей в Вашингтоне.

После этого, по мнению автора канала «Крым про Мир» на Яндекс Дзен, на арену выйдут семь других политических, экономических и военных «тяжеловесов».

7 стран, которые станут наследниками гегемонии США над планетой

1. Китай

Здесь все понятно. ВВП КНР по данным Всемирного банка уже превышает ВВП США. Китай ускоренно скупает активы компаний и ресурсы в Африке, Латинской Америке, Европе и Азии. Он является третьим по военной мощи государством планеты и может влиять на политику многих государств.

2. Индия

С одной стороны, многие знают Индию как лидера Движения Неприсоединения. Но с другой стороны, увеличивающаяся экономическая и военная мощь этой страны не оставляет ей выбора.

Когда Америки как единого государства не станет, чтобы выжить в новом мире, ей потребуется проводить экспансию более активно. И многие страны региона Индийского океана станут проводить политику в фарватере решений Нью-Дели.

3. Германия

Германия как безусловный экономический лидер Евросоюза станет еще одним центром силы в мире. Штаб-квартира ЕС переедет в Берлин. Вместе с Францией, Италией и вернувшейся в Евросоюз Британией канцлер ФРГ будет определять политику Европы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КАК СИЛЬНО МОГУТ ИЗМЕНИТЬСЯ ГРАНИЦЫ РОССИИ, УКРАИНЫ И ЕЩЕ 10 СТРАН МИРА К 2039 ГОДУ

К ЕС примкнут такие страны, как Япония, Южная, Корея, некоторые страны Латинской Америки Австралия. Это будет мощная экономическая сила с единой валютой – евро.

4. Россия

Россия уже сегодня занимает шестую строчку в рейтинге экономик планеты. В будущем она вполне может «подвинуть» экономики Германии и Японии, и выйти на третье место в мире после Китая и Индии.

Этому будут способствовать огромные ресурсы Сибири и Арктики. Также мы опережаем планету в космической отрасли и атомной индустрии. Находимся в числе первых в ИТ-технологиях и обладаем лучшими в мире технологиями ВПК.

5. Саудовская Аравия

Саудиты владеют огромными запасами углеводородов. Более того, Саудовская Аравия – признанный центр суннитов в исламском мире. По мнению автора канала «Крым про Мир» на Яндекс Дзен, она также имеет влияние на добычу углеводородов других арабских стран – ОАЭ, Катара, Кувейта и т.п.

В мире проживает свыше миллиарда мусульман. От Пакистана и Индонезии, где население превысило по 200 млрд. чел до Марокко и некоторых стран Африки южнее Магриба. Это позволит саудовскому королю диктовать свои условия значительной части планеты.

6. Иран

Эта страна является центром исламского мира среди шиитов. Она имеет большое влияние в ближневосточном регионе. Ее интересы простираются от Сирии до Пакистана, от Азербайджана до Йемена.

Иран имеет свою промышленность. В том числе ВПК, способный создавать подводные лодки, эсминцы, танки, истребители, баллистические ракеты и космические ракеты. Он отправляет своих советников и бойцов КСИР в Венесуэлу, Сирию, некоторые страны Азии и Африки.

Также в его распоряжении огромные запасы углеводородов и транспортные коридоры в Европу через Среднюю Азию, Закавказье, и Россию через Каспий. Это сделает Иран крупнейшим региональным центром силы.

7. Турция

Турция всегда будет стремиться возродиться в рамках Османской Империи. Как минимум, эта страна занимает самое выгодное положение между Европой и Азией, между Средиземным и Черным морями.

Она вполне способна вернуть себе контроль над северными территориями Сирии и Ирака. А также над частью Ливии, если этому будет способствовать случай.

Выводы

Таким образом, власть над миром в основном разделят 4 страны – Китай, Индия, Россия, Германия. А в самом значимом регионе планеты в районе Ближнего Востока будут властвовать Саудовская Аравия, Иран и Турция.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЕСЛИ РОССИЯ ГИБНЕТ, США НЕ БУДЕТ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА — ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ ОСТРЕЦОВА

Думаю, это может произойти уже в ближайшие 20-30 лет. Но пути господни неисповедимы, и Трамп может второй раз стать президентом США. Тогда Америка вполне может исчезнуть с геополитической арены как единая страна уже в 2021-2024 годах.

источник: 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:759

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео