Как Овечкин убедил заокеанских спортсменов в том, что Россия — лучшая в мире страна

27.10.2019

Хоккеист Александр Овечкин, пожалуй, один из самых известных во всем мире спортсменов. Он побил большую часть рекордов НХЛ, установленных нашими соотечественниками. В свободное от спорта время Александр активно занимается благотворительностью — делает детский спорт доступным. Главный мотиватор для хоккеиста — любовь к родине и забота о близких.

Многие западные СМИ считают Александра самым популярным российским спортсменом, некоторые издания называют его самым популярным хоккеистом в мире: спортсмена очень любят в Северной Америке — США и Канаде. Однажды президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал Овечкина самым лучшим хоккеистом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КАК ПЕРМЬ СДЕЛАЛА АМЕРИКАНЦА «РУССКИМ ЧЕЛОВЕКОМ»

Овечкина любят критиковать за то, что сейчас он играет за американскую команду «Вашингтон Кэпиталз», на такие нападки хоккеист всегда отвечает одинаково: контракт с американским клубом — способ заработка; как только срок действия договора закончится, спортсмен вернется в Россию.

Кстати, играть за российскую сборную Овечкин никогда не отказывался, выступать на поле за родную страну для Овечкина и его коллег по команде всегда — честь. Александр отстаивает патриотические ценности и всегда напоминает поклонникам, что любить родину — естественно.

«Может быть, я не умею очень красиво говорить, прочитал не так много книг, сколько хотел, недостаточно хорошо знаю историю или политологию. Но одно знаю точно: я люблю Россию, люблю Родину каждой клеткой, люблю, как умею и как чувствую. Я считаю, что патриотизм — это нормальное состояние души полноценного человека. Каждый рождается с головой, ногами, руками, сердцем, а в сердце живет патриотизм», — уверен Овечкин.

За убеждение и верность интересам России карьера хоккеиста оказалась под угрозой. В 2014 году он обратился ко всему миру с призывом помочь и защитить жителей Донбасса, особенно детей. После его обращения почти все американские СМИ, ранее восхищавшиеся талантом Александра, в один голос назвали его «агентом Путина». Масла в огонь добавило и заявление канадского хоккеиста Петтинджера: он рассказал, что многие спортсмены после общения с Овечкиным начинают считать, что Россия — «лучшая в мире страна».

Сам Александр только рад вниманию западных СМИ к его персоне. Он считает заокеанские издания отличной площадкой для того, чтобы донести пророссийскую точку зрения до иностранцев, пробить информационную блокаду, к тому же хоккеисту нравится быть в центре внимания.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЧЕМУ БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ: МНЕНИЕ НЕОБЫЧНОГО АМЕРИКАНЦА

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:555

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео