Израиль возмущён: стало известно, почему Иерусалим отфутболил Порошенко

23.01.2019

Визит украинского президента в Израиль закончился полным провалом, ещё и с нотками международного скандала. Причём обгадился Пётр Порошенко, как в политической, так и в религиозной сфере (которой по закону вообще касаться не должен)

Не успел украинский гарант отправиться в обратный путь после безрезультатного визита в Израиль, как местная общественность и представители высшего политического света обрушили на государственных лидеров шквал критики. Многие израильские эксперты и обозреватели выразили уверенность в том, что президент, спикер парламента и премьер-министр проявили непростительную слабость, приняв Порошенко в день, когда на Украине массово чествовали преступников, виновных в убийстве сотен тысяч евреев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ИЗМЕНИТСЯ ЛИ УКРАИНА ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ ПОРОШЕНКО НА ВЫБОРАХ?

Израильская верхушка изрядно замарала свою репутацию, встретившись с украинским гарантом. Возможно, поэтому его так быстро и выставили за дверь, не подарив на прощание и шекеля. Общественность ведь подняла шум ещё до начала официальных мероприятий.

Первая часть (политическая) израильского рандеву для Порошенко закончилась ничем. Вторую же команда олигарха омрачила громким, теперь уже религиозным скандалом. Как известно, Петру Порошенко так и не удалось встретиться с Иерусалимским патриархом, поддержкой которого он хотел заручиться в раскрутке своей церковной авантюры с автокефалией. Встреча была назначена заранее, однако в последний момент Феофил III отказался принять украинского гостя якобы из-за плохого самочувствия. Истинной же причиной этого отказа, как выяснили позже журналисты, стал гнев и возмущение самого патриарха.

Как оказалось, глава Иерусалимского патриархата за несколько дней до визита Порошенко отправил ему официальное письмо, в котором призвал украинского олигарха к миру и порекомендовал ему снять обвинения с предшественника, дабы тот помог примирить Украину с Донбассом. Естественно, такое «крамольное» послание больно резануло по майданной идеологии, и Порошенко проигнорировал это письмо. Мало того, его администрация твердила журналистам, что никакого послания из Иерусалима и в помине не было. Канцелярии Феофила III пришлось представить СМИ доказательство того, что письмо было отправлено и принято адресатом, на что Киев ответил маловразумительным блеянием. Порошенко даже не удосужился послать в Иерусалим извинения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «ПЛЕВАТЬ НА ТВОЙ ТОМОС»: НЕОНАЦИСТЫ УГРОЖАЮТ БУДУЩЕМУ ПОРОШЕНКО

Стоит ли удивляться тому, что патриарх его так и не принял, а, возможно, и анафеме заочно предал? Поведение Банковой легко тянет на международный скандал и только терпение Феофила III спасло киевских маргиналов от публичной трёпки.

Вот так Петя съездил в Израиль и лёгким движением опухших от пьянки ручек лишил себя ещё одного дотоле верного и мощного союзника.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:5109

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео