Выхода нет: Порошенко готовит масштабные провокации или войну

15.04.2019

Подойдя на финишную прямую избирательной гонки за пост президента Украины, Петр Порошенко имеет мизерные шансы повторно стать главой государства. Исходя из этого эксперты «Агентства Социального Инжиниринга SEA» в своём новом докладе публикуют девять сценариев, при помощи которых Порошенко с большой долей вероятности попытается сорвать, или отложить выборы президента.

Событие: Президентские выборы на Украине, второй тур. До дня голосования остается неделя, а социологические замеры показывают, что отставания Петра Алексеевича от Владимира Зеленского составляет более 40%.

10 апреля группа «Рейтинг» опубликовала результаты опросов в которых Владимир Зеленский на данный момент набирает 71%, а Петр Порошенко 29%.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В АПРЕЛЕ УКРАИНА И США МОГУТ УСТРОИТЬ СРАЗУ 2 КРУПНЫЕ ПРОВОКАЦИИ У ГРАНИЦ РОССИИ

Цель: срыв дня выборов, перенос выборов, выиграть время, чтобы повысить свои шансы на Президентское «кресло».

Метод: теракт, военная провокация, диверсии, война.

Возможные сценарии, которые Порошенко сможет использовать для срыва выборов в Украине намеченных на 21 апреля 2019 года:

  1. Полномасштабные военные действия на Донбассе или провокация с «прилетом» в жилые дома на Донбассе (школу).
  2. Вторжение диверсионных групп
  3. Столкновение или прорыв «Крымской границы» «Приднестровской границы».
  4. Морская провокация в Азовском море или в Черном (Крымский мост)
  5. Воздушная провокация с участием ВВС Украины
  6. Теракт во время дебатов
  7. Покушение на себя «любимого»
  8. Срыв выборов с помощью терактов или кибератаки на АЭС и «хаотичных» нападений на избирательные участки в день голосования и т.д.
  9. Срыв выборов с помощью «членов комиссии» (недоукомплектованность избирательных участков)

Разбор сценариев:

  1. Полномасштабные военный действия на Донбассе, скорее всего фиктивные, но очень сильно раскручиваемые в медийном плане. Данная «провокация», поможет Порошенко поднять свой рейтинг, показать себя в роли отличного «Главнокомандующего» (именно этот имидж сейчас создает команда политтехнологов Петра Алексеевича), появится возможность отодвинуть день выборов на две-три недели, а то и более, тем самым выиграть для себя время, чтобы сократить отставание от Зеленского. Также рассматривается «прилеты» снарядов в жилые дома (школы) – это даст возможность консолидировать общество с помощью трагедии, снова обострит тему войны и агрессии с которой сможет справиться только Гланокомандующий, а не шоу-мен.
  2. Вторжение диверсионных групп. Данная провокация может пройти на любом отрезке «границы», как ПМР, ЛДНР, России- Крыма. Она должна быть «кровавой», скорее всего с расстрелом украинского пограничного отдела. Об этом будут писать все СМИ и трубить все силовые ведомства. Буквально на следующий день произойдет какая-то диверсия, после которой Порошенко будет требовать введение временного ЧП, чтобы «изловить» данную группу. В итоге даже покажут её «ликвидацию» на каком-то заброшенном заводе. Всё будет выглядеть, как в американских боевиках.
  3. Столкновение или прорыв «Крымской границы», «Приднестровской границы».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОКА ДОНБАСС БУДЕТ УМЫВАТЬСЯ КРОВЬЮ, ПОРОШЕНКО СПАСУТ КОРАБЛИ НАТО

Данная провокация самая интересная и опасная, так как она будет выполняться на грани и может привести к полномасштабным военным действиям – это если рассматривать Крымскую границу ( для того чтобы остудить пыл России на резкую ответку, в порту Одессы поставили корабли НАТО).

Приднестровская граница остается также актуальной, потому что в ПМР есть Русские войска, есть отделы ФСБ и ГРУ на которых можно повесить данную провокацию.

На данных границах провокации могут носить разный характер. Это может быть прорыв просто «диверсионной группы» с атакой на пограничный пункт, или к примеру прорыв военной колесной техники (военные грузовики). Подрыв пограничного отдела. Выстрел с территории Крыма или ПМР тяжелой военной техники по украинским объектам — тем же пограничным пунктам. Атака «дронов», якобы русского образца.

Провокация может носить разный характер: тут всё зависит от «фантазии» заказчика, самая главная особенность, они должны носить человеческие жертвы и быть кровавыми, чтобы информационный эффект от них был как можно сильнее.

  1. Морская провокация как в Азовском, так и Черном море могут пройти по схожему сценарию. Главная задача спровоцировать Русские корабли атаковать украинские. Самое важное для организаторов провокации, чтобы были жертвы.
  2. Воздушная провокация, что-то новое, но не менее актуальное. Модель схожая с провокацией, которая была у Крымского моста. К примеру, самолет украинских ВВС заходит условно в воздушное пространство Крыма. На просьбу диспетчера покинуть территорию отвечает монотонно, что это территория Украины и т.д. провоцирует, что останется делать России? Если самолет собьют, и он даже упадет на территорию Крыма, каждая сторона будет обвинять другую, но это даст Порошенко момент для мобилизации общества, возможность срыва или переноса выборов, ведение военного положения или чрезвычайного.
  3. Теракт во время дебатов в котором обвинят сразу Россию. Это может быть взрыв на стадионе, массовые убийства, ликвидация политического оппонента. Многими экспертами данный вариант рассматривается, как маловероятным, но он возможен.
  4. Покушение на «себя любимого». Каждый психолог знает, что народ всегда любит «обиженных» или «пострадавших», а особенно если всё это преподнести как проделки Русских агентов, которые решили ликвидировать неудобного Президента и якобы спровоцировать хаос в стране. Сценарий можно развить так, что вертолет Президента был сбит в зоне АТО, что Президент даже после этого пропадает, РНБО созывается автоматически совет и вводит ЧП в стране до выявления место нахождения Президента. Вот так сам день выборов может быть сорван и перенесен.
  5. Срыв выборов с помощью терактов или кибератаки на АЭС и «хаотичных» нападений на избирательные участки в день голосования и т.д.

Метод очень простой. В день голосования неизвестные массово точечно по всей стране устраивают поджоги, взрывы, мини диверсии (обрезание электропроводов, прорыв труб в туалете учреждения, распыление неизвестного газа, атака на АЭС и другие жизненоважные предприятия страны и т.д.) на избирательных участках. Также диверсии в территориальных избирательных комиссиях в регионах. На основании этого можно будет не признавать результаты выборов. Данный метод эксперты тоже считают маловероятным, так как западным партнерам необходимо проведение демократических выборов.

  1. Срыв выборов с помощью «членов комиссии» (недоукомплектованность избирательных участков)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «ШОКОЛАДНАЯ КРЫСА» МОЖЕТ УКУСИТЬ

Метод очень простой, штаб Порошенко целенаправленно делает некомплект в избирательных комиссиях своими членами. Так они смогут сорвать работу участковых комиссий везде, где это возможно. И провалить выборы в целом. Данный метод слишком явный и только символизирует тот факт, что Порошенко не рассчитывает, что выборы вообще состоятся.

источник:

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:625

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео