Иностранцы о том: «почему Россия не собирается вторгаться в Прибалтику»

30.12.2018

- «Не верьте словам, люди лгут. Верьте поступкам», - так начал свой ответ Картер Мур, простой американец из Соединенных Штатов Америки. «Россия не собирается вторгаться в страны Балтии, всё это продукт Западных СМИ, и вот по какой причине…»

Перевод ключевых тезисов в пересказе:

- «Просто посмотрите на Израиль. Он тратит 6,2% своего ВВП на оборону, у израильтян есть призыв на срочную службу, где мужчины служат три года, а женщины два. В результате в стране с населением около 7 миллионов человек имеется 176 500 активных военных и 445 000 резервистов. Я хочу сказать, что так выглядит страна, которая считает себя находящейся под угрозой вторжения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ИНОСТРАНЦЫ О ТОМ: «ПОЧЕМУ США НЕ СМОГУТ ПОБЕДИТЬ РОССИЮ»

Или посмотрите на Сингапур. 3,3% ВВП идет на оборону, имеется срочный призыв на военную службу, 76 000 военнослужащих и (200 000 – 500 000) резерва. Много современного оборудования, и всё это для страны с населением в 5,5 миллиона человек.
Про русских говорить не будем – это вторая армия мира.
А теперь давайте посмотрим на Латвию. Она тратит всего 1,7% своего небольшого ВВП на оборону, у них вообще нет призыва, их регулярные военные – это 4 600 человек, а резерв 11 тысяч. И это для страны в почти 2 миллиона жителей!? Их авиация это 4 Ми-17. Солдаты носят легкие бронежилеты, а из бронетехники – списанные Хаммеры.
Тоже касается Литвы и Эстонии.
Извините, но если бы они действительно боялись «русского» вторжения, то их мужчины и женщины держали бы штурмовые винтовки дома и тратили все выходные на стрельбище. Вместо этого они держат ровно столько профессиональных военных, сколько хватило бы, чтобы окружить толпу барных пьяниц. А еще более вероятно, все эти люди им нужны только для того, чтобы отправлять их на символическую помощь США. А потом говорить, что и они, мол, как страна в них участвовали…
Для России все страны Прибалтики – это надутый пафосом шар. Не более.
Основной перспективой для России в странах Балтии ранее были их незамерзающие порты. Поскольку, пока Санкт-Петербург и Кронштадт обледеневал в течение 4-5 месяцев каждую зиму, они были открыты для судоходства. Но это было раньше, а теперь, с глобальным потеплением проблема отступила. Новый российский порт Усть-Луга в скором времени будет в значительной степени свободен ото льда. Российские перевозки через порты балтийских стран постоянно сокращаются и вскоре сойдут на нет.
Проще говоря, русским этот клочок земли не нужен. Да и потом, проблемы с вторжением на данные территории в глобальном плане, легко перевешивают любые финансовые или политические выгоды. Не говоря уже о том, что и выгод-то там никаких давно нету…

Всё остальное придумала пропаганда, в этом все наши СМИ…»

Хороший ответ. Вы согласны?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПРИБАЛТИКА ПРИЗНАЛА — ЕХАТЬ НА РОССИЙСКОЙ ШЕЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:529

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео