Генерал Тихоокеанского командования США Браун: В войне с Россией решающее значение будут иметь неядерные силы

1.11.2018

Судя по тому, что высокопоставленные должностные лица армии наметили "план резкого увеличения дальности артиллерийских и ракетных систем для противодействия российской угрозе, которая оставит сухопутные войска без поддержки с воздуха в первые несколько недель войны в Европе", вероятно, можно говорить о войне, как о неизбежном факте, вопрос которого во времени. Дальнобойные высокоточные боеприпасы Армия США назвала своим главным приоритетом модернизации в рамках усилий по реформе, направленных на замену основных оружейных платформ.

"Мы должны продвигать максимальный диапазон всех разрабатываемых близких, глубоких и стратегических систем, и мы должны опередить врага",-сказал генерал Тихоокеанского командования армии Соединенных Штатов Америки Роберт Браун во время панельной дискуссии на тему "Улучшение тчности дальнобойных боеприпасов" на симпозиуме глобальной Ассоциации вооруженных сил армии Соединенных Штатов в Хантсвилле(штат Алабама) 26 марта 2018 года, "Мы не делаем это сейчас, это огромный разрыв. ... Нам нужны пушки, которые стреляют как ракеты. Нам нужны ракеты, которые стреляют дальше сегодняшних ракет, и нам нужны ракеты до 499 километров."

Старший научный сотрудник Rand Corp отметил эфективность российской ПВО.

"В настоящее время российская противовоздушная оборона достаточно эффективна, чтобы удерживать самолеты от проведения непосредственной авиационной поддержки; разведки, наблюдения и разведки; и других вспомогательных миссий, жизненно важных для наземных боевых сил,"- сказал Джон Гордон IV, старший научный сотрудник Rand Corp из Форт-Силл(штат Оклахома), который провел исследование и выдал отчет для официальных военных/невоенных лиц, заключив, что в первые семь-десять дней конфликта с Россией "русские имели бы очень значительное преимущество с точки зрения численности и всех аспектов наземного боя."

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ВОЙНА БУДЕТ ДОЛГОЙ И ПОДЛОЙ, А МЫ ЛИШЬ ТЕНЬ ВОИНОВ ПРОШЛОГО

"Из-за мощи, дальности и смертоносности этих российских ПВО это значительно затруднит все формы воздушной поддержки, и наземные силы почувствуют серьезнейшие последствия", - сказал Гордон, "Это, безусловно, поставит на первое место полевую артиллерию армии США. Армия собирается поставить ставку на дальний огонь, чтобы компенсировать то, что, по крайней мере, первоначально, будет значительным ухудшением в объеме воздушной поддержки-меньше совместных ISR, меньше CAS, меньше перехвата, меньше наступательных и оборонительных противовоздушных средств, поэтому все это будет иметь влияние на операции армии из-за качества этих российских ПВО. Россия также имеет большее количество превосходящие наши артиллерийских систем, чем США. Русские относятся к этому серьезно, артиллерия была сильной стороной русской армии со времен царей. У них есть преимущество на нами в дальности действия в ряде различных областей, особенно в пушках. Как правило, современные российские пушки имеют на 50-100 процентов большую дальность стрельбы, чем американские пушки нынешнего поколения."

Бригадир полевой артиллерийской школы генерал армии США Стивен Маранян, который теперь возглавляет недавно сформированную кросс-функциональную команду, ответственную за приоритет модернизации дальних высокоточных ударов, сказал, что для улучшения дальнего огня в долгосрочной перспективе армия рассматривает гиперскорость, электромагнетизм и "очень крупнокалиберную пушку"

An ATacMS surface-to-surface missile launch. Image: Wikimedia

"В краткосрочной перспективе служба начнет работать над заменой армейского тактического ракетного комплекса, или ATacMS (Army Tactical Missile System), на высокоточную ударную ракету.[проект] ATacMS, который имеет дальность 160 километров, был закрыт в 2007 году, но армия с тех пор продлила срок службы программы. Мы ожидаем увидеть прототипы [высокоточных ударных ракет] в течение следующего финансового года в 2019 году", - сказал Маранян. "Потом, надеюсь, базовая ракета будет готова к началу 2023 года. Базовая ракета претерпит огромную модернизацию, увеличив дальность до 499 километров, предел ядерных сил средней дальности, или INF, договор. Это обеспечит в 1,5 раза больше скорости, это будет в два раза больше мощности ... и он также будет иметь способность быть еще более смертоносным, чем ATAcMs-ы.".

По словам Мараняна, базовая ракета сможет бить по "многодоменным целям" -это способность поражать корабль в море, способность поражать движущиеся цели на сухопутной территории, способность иметь суббоеприпасы, которые атакуют тяжелые бронированные цели и имеют разные эффекты ... и возможность использовать сенсоры для наведения на цели. Это все аспекты будущих возможностей этой ракеты, которые обеспечит базовая высокоточная ударная ракета."

Что касается артиллерии, Маранян сказал, что армия планирует "резкое увеличение огневой мощи", которая существует в ее бригадных боевых группах.

An M109 Paladin gun crew with B Battery, 4th Battalion, 1st Field Artillery Regiment, Division Artillery, at Fort Bliss, Texas. (U.S. Army photo by Spc. Gabrielle Weaver)

"Армия пытается модернизировать свои 155-мм самоходные гаубицы Paladin. Интегрированное управление M109A6 Paladin, или PIM, только что завершило свое первоначальное эксплуатационное тестирование и оценку в марте 2018 года,"- сказал Маранян, "Армия полагается на расширенный диапазон пушечной артиллерии, или ERCA, технологии для расширения диапазона системы. Модернизированный ракетный снаряд, который увеличит дальность полета до 40 километров, планируется подготовить к 2021 году. Модернизированный казенник, который поможет увеличить дальность до 70 километров, будет готов к финансовому сроку 2023 года. Все это будет основой достижения превосходства над любым противником на любом театре".

Как видно из канвы и направления американской военной повестки, начало войны это вопрос времени, при чем очень недалекого. Здесь нужно отметить, что озабоченность американских военных направленна не в ту сторону. Как отмечают некоторые, принимая во внимание то, что ядерным ракетам в США более - 40-50 лет, а такие вещи, как Уран требуют внимания - за эти годы уран при долгом хранении оказывал очень негативное влияние на все процессы - проводка электроника и так далее, он разрушал их; можно говрить о том, что далеко не факт, что в при начале американской атаки на Россию взлетят хотя бы половина ракет из американского ядерного запаса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: АЛЕКС ДЖОНС: "КОГДА ПУТИН НАЧИНАЕТ ГОВОРИТЬ ПОДОБНЫЕ ВЕЩИ, ТЫ НАЧИНАЕШЬ ПОНИМАТЬ, ЧТО ВСЁ ЭТО СЕРЬЕЗНО"

Добавляет уверенности в этом и тот факт, что последние удачные испытания зафиксированные полностью - "ОТ и ДО" США провели в 1992(!!!) году, а остальные были либо неудачным- взлетели и не туда полетели и самоликвидировались, либо, учитывая прерывистость процесса съемок, FakeNews from Hollywood(лажа из голливуда). В пику, для справедливости, объективности и контраста ради нужно сказать, что в России испытания/проверки ЯО проходят в плановом порядке-ежемесечно, а ОПК работает 24 часа в сутки. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:508

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео