«Это будет их первая и последняя попытка»: в России ответили на заявление вице-адмирала США

6.12.2018

В последнее время Европа, а в частности ее восточная часть и, конечно же, США все чаще выражают опасения по поводу «милитаризации» Россией Калининграда и Крыма в ответ на чрезмерную активность НАТО у российских границ, а всё потому, что ни американцы, ни европейцы не в стоянии противостоять новейшему вооружению страны противника.

По словам бывшего командующего Сухопутными силами США в Европе Бена Ходжеса, Россия намеренно блокирует доступ войск НАТО к стратегически важным районам.

Бен Ходжес. Фото с сайта: News-cinema.com

«Этот потенциал в Калининграде и в Крыму наиболее существенен, так как там есть средства противовоздушной, противоракетной и противокорабельной обороны, а также находятся несколько тысяч солдат, средства радиоэлектронной борьбы и радары. Следовательно, возможности для передвижений сил НАТО в этих регионах могут быть значительно ограничены", — посетовал он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ВОЙНА — ЭТО АД: ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ СТРЕМИТСЯ НЕМЕДЛЕННО УНИЧТОЖИТЬ «НАТОВСКИХ СВОЛОЧЕЙ»

3 декабря издание Business Insider опубликовало довольно любопытное заявление главы Второго флота США вице-адмирала Эндрю Льюиса, согласно которому НАТО способно обойти систему блокирования России в Калининграде и Крыму.

 

«Россия непрерывно расширяет систему блокирования доступа к стратегически важным районам иностранных войск. Россия серьезно укрепила оборонные возможности в Крыму и Калининградской области. Из-за ракетных комплексов в Калининграде доступ к восточноевропейским членам НАТО затруднен. Системы С-400, средства РЭБ и прочие вооружения в Крыму ограничивают свободу передвижения и наступления альянса. Если не вдаваться в детали, о которых я не могу говорить, то я уверен, что мы можем действовать в условиях блокирования доступа. Я знаю, что это могут наши авианосцы. Я знаю, что это могут наши сухопутные силы. У нас для этого есть четкий метод. Он основан на физическом, комплексном маневре; мы умеем не шуметь, когда шуметь не надо, и можем говорить, когда это необходимо», -отметил вице-адмирал, добавив, что члены Североатлантического альянса пристально следят за действиями России на протяжении многих лет, поэтому смогли добиться «серьезного прогресса».

Комментируя заявление господина Льюиса, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по обороне Юрий Швыткин, отметил, что попытка нападения НАТО во главе с США на Россию окажется для них первой и последней.

Юрий Швыткин. Фото с сайта: Krsk.sibnovosti.ru

«В случае, если страны Североатлантического Альянса предпримут попытку нападения на Российскую Федерацию, то последующие попытки предпринимать будет попросту некому – ни Соединенным Штатам, ни их союзникам по НАТО», -отметил депутат в интервью «ФАН».

По словам вице-адмирала Петра Святашова, у России достаточно средств, чтобы остудить пыл любого, кто решит прийти на российскую землю.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЧТО НАМ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ МИРОВУЮ ВОЙНУ?

«Он интересно размахивается сразу на две точки: Калининград и Крым. Если возникнет такая ситуация, то авианосцам надо ещё дойти до точки применения, чтобы поднять авиацию и попытаться её использовать. У нас достаточно средств, чтобы остудить пыл любого кто к нам придет», – прокомментировал заявление Льюиса его российский коллега.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1306

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео