Что осталось после Лужкова - миллиарды жены и разгромленный город

14.12.2019

Лента пестрит соболезнованиями по усопшему "крепкому хозяйственнику" и "энергичному человеку". Отметился даже Ходорковский, договорившийся до того, что назвал Лужкова "смелым и честным": "...Юрий Лужков - целая эпоха в истории Москвы и России. Я знал его с 1987, с «самого прогрессивного зампреда Мосгорисполкома», который помогал людям совершенно бескорыстно. Он сломался к 1995... Но сейчас я хочу вспоминать его тем - смелым и честным..."

Не знаем какой там фуагра объелся в Лондоне Михаил Борисович, но большинство из нас ( и тех, кто оставил комментарии к посту Ходорковского) не найдут в адрес покойного никаких теплых слов.

Зато, хорошо помнят чем отличился покойный за 18 лет "царствования" и как закончил. И хорошо помнят, что вскоре после замужества жена Лужкова Батурина превратилась в крупнейшего бизнесмена столицы, а спустя 9 лет стала третьей богатейшей женщиной мира с состоянием $2,9 млрд. По данным на 2019 год, состояние Елены Батуриной равнялось $1,2 млрд.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СОЛОВЬЁВ ОДНИМ ВОПРОСОМ ПРИЖАЛ К СТЕНКЕ ОДНОГО ИЗ АВТОРОВ КОНСТИТУЦИИ

Покойный Доренко был не очень хороший человек, но был весьма точен и наблюдателен. Сегодня его фраза "Мэр Москвы не живет в Москве" получила продолжение: "Мэр Москвы не жил в Москве и умер не в Москве, а в Мюнхене".

Как только обнаглевшего царька, бросившего москвичей задыхаться от пожаров на торфяниках, выперли с позорной формулировкой "за утрату доверия", он тут же сбежал из изуродованного им города и страны. Сбежал не к небоскребам и точечной застройке, а в уютное австрийское шале.

Да, он регулярно приезжал в Россию за наградами. Но тут же снова сбегал обратно, на проклятый запад, как можно дальше от кошмара, который он строил не для себя, а для нас.

А когда понял, что австрийцы так и не перестанут видеть в нем сомнительного нувориша, свалил в Англию. Даром, что англичане готовы за деньги пускать к себе всякого... Впрочем, даже англичане оказались неготовы принять семейство мэра и его талантливой бизнесвумен - из благотворительного фонда мэра Лондона Садика Хана Елену Батурину выперли «незамедлительно и по взаимному соглашению».

Давайте как и мы вспомним, чем "отметился" Лужков?

1. Военторг

Яркий образец московского модерна в 100 метрах от Кремля. Фасад дома был выполнен в стиле модерн, который предполагал строгую вертикальность всех составляющих здания: узких окон, эркеров, вытянутых балконных решеток. Украшением служили скульптуры древнерусских воинов и барельефы на фольклорную тематику. Это отражало торжественный настрой, связанный с празднованием столетнего юбилея Бородинской битвы, совпавшего с моментом строительства здания

Снос начат вконце августа 2003 года. Военторг, расположенный в 500 м от Кремля, был одним из самых известных советских магазинов. Здание построили в 1913 году, а через 90 лет, к 1 октября 2003 года, Военторг разрушили до основания.

Вместо этого прекрасного здания был воздвигнут очередной пример дурновкусия Лужкова.

2. Манеж.

В 2004 году по странному стечению обстоятельств в огне погибло еще одно здание рядом с Кремлем - Манеж.

Как писал Г. Ревзин: "Лужков продал здание австрийцам (фирме M.S.I.), а федеральные власти заявили, что оно Лужкову не принадлежит (был бесконечный спор про то, кому принадлежат памятники федерального значения). Контракт завис, а проект реконструкции — с подземной парковкой и укреплением перекрытий — никак не мог пройти согласования Министерства культуры. После пожара стоимость реконструкции упала чуть не вчетверо, контракт с австрийцами разорвали и вместо него все реконструировали за московские деньги. К тому моменту, по подсчетам Алексея Клименко (это такой страстный борец за наследие), человека, правда, несколько увлекающегося, в Москве сожгли уже больше тысячи памятников архитектуры. Может, поменьше, но в любом случае "реставрация методом кремации" была проверенным выходом из сложных ситуаций в области капитального строительства с обременением историческим наследием. Это был патентованный метод, и места сомнениям как бы и не было."

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРЕДСМЕРТНАЯ ЗАПИСКА ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА, ПОКАЗАЛА КТО СИДИТ ВО ВЛАСТИ И ЧТО ЕЕ ЖДЕТ

Через три дня после пожара главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что пожар никак не мог быть вызван коротким замыканием, потому что в деревянных перекрытиях Манежа вообще не было никакой проводки.По данным комиссии, Манеж загорелся "в результате внешнего теплового воздействия". Эксперты указывали, что дерево так гореть не может и десятиметровые факелы бывают, только если там бензин, керосин или еще какая-нибудь горючая смесь.

3. Дворец Царицино.

Реконструкция памятника архитектуры пластиковыми окнами и превращение его в подобие Диснейленда.

4. Реконструкция Большого театра, церетелевщина, точечная застройка, тотальная коррупция

В правление Лужкова мы лишились интерьеров Большого театра, гостиницы «Москва» и сотен ценных памятников старины. Лужков сам не видел разницы между новоделом и подлинной стариной и критиков не слышал.

Манежная площадь населенная дикими скульптурами Церетели, жуткий Колумб-Петр, Третье транспортное кольцо, строительство торговых комплексов повсюду . Список преступлений Лужкова против города можно продолжать бесконечно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ИЗ ЭТОГО БАНКА НУЖНО БЕЖАТЬ"! КАКИЕ КРУПНЫЕ БАНКИ НАХОДЯТСЯ В ЗОНЕ РИСКА?

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:7156

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео