Борис Джонсон проиграл спор Путину

7.09.2019

Очень показательный пример случился на днях в Великобритании, доказавший не состоятельность западной демократии как таковой.

Все началось с того, что в июне Владимир Путин дал большое интервью The Financial Times, в котором заявил, что современная либеральная идея «изжила себя окончательно», и её больше не существует.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ДЖОНСОН С ПОЗОРОМ ПРОИГРАЛ ПУТИНУ: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ТЕРЯЕТ НЕЗАВИСИМОСТЬ

Данное заявление вызвала шквал критики в Европе, и большинство европейских политиков были возмущены таким заявлениям, утверждая, что европейское общество очень либерально и демократично.

После этого премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сделал 30 июня официальное заявление, что он докажет Путину, что либерализм в Европе «живее всех живых», а доказательством этого послужит выход Великобритании их ЕС точно в срок – 31 октября.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: БРИТАНЦЫ И ПОЛЯКИ: МОСКВА ДЕЛАЕТ НАС ВИНОВНЫМИ В НАЧАЛЕ ВОЙНЫ

Но у Джонсона получилось доказать совсем обратное, и даже хуже – что в ЕС нет не только либерализма, но и отсутствует вообще какая-либо демократия.

Дело в том, что однопартийцы Джонсона предали либеральные идеи, перешли в оппозицию и на специально созванном совещании запретили Борису Джонсону осуществлять жесткий Brexit 31 октября. То есть в принципе пока запретили осуществлять Brexit, которого хотело население страны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ДА ОН ЖЕ В ОТЧАЯНИИ!" ПОЧЕМУ БРИТАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ ЗАСТРЯЛА НА ВЫХОДЕ

Но более того, они быстро «состряпали» документ запрещающий проведение досрочных выборов в стране, чтобы граждане не привели к власти «неправильную» партию. И это стало верхом цинизма, и доказательства отсутствия в стране вообще какой-либо демократии, о чем и говорил Путин.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1467

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео