Американский журналист предупредил об опасностях расширения НАТО на восток.

12.11.2018

Времена, когда США обладали статусом мирового лидера, постепенно уходят в прошлое, вызывая гнев и раздражение у исключительной нации, обеспокоенной укреплением роли России на политической арене и стремительным развитием ее военных возможностей.

В надежде повернуть время вспять, американцы упорно пытаются изменить ситуацию в свою пользу, как путем расширения НАТО на восток, так и посредством введения экономических ограничений в отношении Москвы, постоянно напоминая своим европейским союзникам об угрозе, которую якобы представляет Россия.

Однако, по мнению американского журналиста Тодда Вуда, США приближаясь к границам России и оказывая поддержку таким странам, как Украина и Грузия лишь обостряют и без того сложную ситуацию.

 

«НАТО было создано в конце 40-х годов ради борьбы с советской коммунистической экспансией в Европеи защиты западной цивилизации и свободы. Однако в наши дни НАТО теперь занимается совсем иными вещами. Поэтому я задам очень сложный вопрос: «Почему НАТО по-прежнему расширяетсяПрекратите это. Это безумие», -пишет обозреватель The Washington Times Тодд Вуд.

При этом автор статьи подчеркивает, что в 2016 году американцы избрали Дональда Трампа затем, чтобы он уберёг США от вмешательства в далёкие войны, а не для того, чтобы он усиленно занимался расширением НАТО в сторону России.

Тодд Вуд. Фото с сайта: Antonisakov.livejournal.com
Тодд Вуд.

«Я понимаю, по какой причине восточные европейцы и жители Кавказа чувствуют угрозу, учитывая их историю и постоянное присутствие России на их границах. Но, честно говоря, это не наша проблема. Ставить под угрозу жизни американцев ради таких стран как Украина или Грузия — это абсолютная нелепица, то, чем мы занимаемся — это безумие. Хватит этим заниматься», — считает Тодд Вуд.

По мнению обозревателя, США не стоит внушать Украине и Грузии надежду на то, что их защитит американский ядерный зонтик и войска НАТО.

Фото с сайта: Svetan-56.livejournal.com

«Украинцы и грузины — хорошие люди, и они заслуживают нашей поддержки, чтобы реализовать свои мечты. Но нам пора прекратить двигать границы альянса. Почему НАТО внушает Украине надежду на то, что они, в конечном счете, присоединятся к альянсу? Россия и Украина воюют. Неужели Белый дом об этом забылАмерика не должна защищать весь мир. Пусть они защищают сами себя. Будет лучше, если они защитят себя сами. Если начистоту, то НАТО без Америки — это ничто.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЖИЗНЬ МИЛЛИОНОВ ЗАВИСИТ ОТ ШОУ ЭТИХ УРОДОВ? (МНЕНИЕ ИЗ США)

НАТО — это не настоящий альянс. Это американская гарантия безопасности европейским странам, которые не хотят сами себя защищать — опять. Москва заявила, что если Грузия или Украина вступят в НАТО, то Россия будет вынуждена действовать. Честно говоря, у них нет другого выбора. Любому уважающему себя российскому лидеру придётся либо действовать, либо уйти в отставку. Остановите это безумие. Прекратите двигаться к конфликту», — настаивает Вуд.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:325

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео