3 главные геополитические победы России над США за последние 5 лет

25.01.2019

Несмотря на всю мощь и величие Америки Россия планомерно наносит ей поражения на мировой арене. Разберем три основных поражения США за последние годы, которые серьезно пошатнули имидж этой страны.

1. Строительство газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток»

Всем известно, что Америка хочет лишить РФ доходов от продажи нефти в Европу. Поэтому она резко выступает против этих газопроводов, руководствуясь тезисом о том, что, якобы если эти газопроводы будут введены в строй, то европейские государства будут очень зависимы от российских поставок. А этого, дескать, допустить нельзя, так как Россия является соперником НАТО на мировой арене.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: МИР НА ПЕРЕПУТЬЕ: РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ СИЛЬНЕЕ В 2019 ГОДУ

На самом деле причины более банальны – США хотят сами стать «бензоколонкой Европы» вместо нашей страны и поставлять ее свой СПГ. Правда, цена его будет минимум в полтора раза больше российской, что ударит по европейской экономике.

Напомню, ранее «Южный поток» был заблокирован при помощи различных мер воздействия на Болгарию. Но с «Турецким потоком» этого сделать не удалось – после того, как из США был инспирирована попытка свержения главы Турции, Реджеп Эрдоган пошел на сближение с РФ.

Что касается «Северного потока-2», то в Германии умеют хорошо считать деньги, а потому не собираются от него отказываться.

В результате Америка потерпела крупнейшее геополитическое поражение от России, при котором от ее предложения отказались даже союзники по НАТО.

2. Невозможность расширения НАТО на восток

Из-за непродуманных действий Саакашвили в 2008 году и из-за чрезмерной самоуверенности кураторов США на «евромайдане» в Киеве Грузия и Украина не могут вступить в НАТО в обозримом будущем. А это, в свою очередь, не позволяет НАТО разместить свои ракеты и войска непосредственно на российской границе.

Напомню, что в НАТО не могут вступать страны, имеющие территориальные споры с другими государствами. А Грузия имеет спор с РФ из-за Абхазии и Южной Осетии, в которых находятся российский миротворческие контингенты. С другой стороны, Украина предъявляет претензии России из-за Крыма, не говоря уже о самопровозглашенных республиках Донбасса.

Это - еще один серьезный геополитический удар по имиджу США.

3. Сохранение доходов России из-за операции в Сирии

Если бы Россия не начала операцию в Сирии в 2015 году, то уже к 2017 году пал бы Дамаск и прибрежные города САР. Страну разделили бы между собой исламские боевики, Турция и курды.

В этих условиях при посредничестве США и Саудовской Аравии Катар договорился бы с боевиками и построил газопровод со своего месторождения в Персидском заливе в Европу. Это позволило бы европейцам отказаться от российского газа, что привело бы к серьезному удару по экономике нашей страны.

А это, напомню, инфляция, повышение цен, понижение российских пенсий и зарплат и прочие «прелести» стагнации экономики.

Но Вооруженные Силы России разгромили основные силы боевиков, что сделало невозможным строительство такого газопровода и позволило сохранить доходы в российский бюджет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ОДИН «КИНЖАЛ» РОССИИ СДЕЛАЛ БЕСПОЛЕЗНЫМ ВЕСЬ АМЕРИКАНСКИЙ ФЛОТ

План США по нанесению урона российской экономике и установлению своего господства в стратегически важном регионе мира - на Ближнем Востоке - потерпел провал.

Выводы

Именно эти свои поражения в Вашингтоне не могут простить нашей стране. А потому пытаются воздействовать на нас санкциями и давлением на своих европейских партнеров. Но Россия дает достойный ответ при поддержке Турции и разных стран Европы.

Источник:

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:404

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео