12 примеров того, как США быстро уступают позиции по всему миру России и другим странам

19.06.2019

Решил привести примеры и доказательства того факта, что в ближайшем будущем Америка перестанет быть мировой державой №1.

Примеры привел навскидку, поэтому при желании вы сможете дополнить мой список своими версиями происходящего.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: США ВСТАЛИ НА ПУТЬ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ: ПЯТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

Как Америка теряет свои позиции в мире

1. Переход на расчеты в евро между Россией и Европой

Все знают, что постепенно Россия переходит во взаиморасчетах с другими странами на национальные валюты. Это и Китай, и Индия, и Иран, и т.п. Но то, что Евросоюз заявил о скором переходе на расчеты между Россией и Европой в евро, говорит о том, что даже союзники США начинают отказываться от доллара.

2. Переход на расчеты без долларов между третьими странами

Многие страны кроме РФ также уходят от использования во взаиморасчетах долларов. Более того, союзники США начинают работать со странами, против которых Америка ввела санкции. Яркий пример – сотрудничество ЕС и Ирана вне зоны контроля банковских операций США.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: НЕ ТОРОПИСЬ С ВАНГОЙ, АМЕРИКА...

3. Раздел мира по технологиям 5G

Введя санкции против ведущей китайской технологической компании «Хуавэй», Америка фактически расписалась в бессилии при честной конкуренции с ней.

В Результате Китай и Россия договорились, что новейшую беспроводную технологию будут внедрять в РФ и других странах при помощи китайских и наших специалистов. Это разделит мир на два лагеря.

А если учесть, что абсолютное большинство смартфонов и планшетов делается в Китае, то американская 5G будет пользоваться слабым спросом. РФ и КНР захватят львиную долю рынка мобильных технологий в мире.

4. Россия перестает подчиняться ФРС США

Россия перестала спонсировать ФРС США. 90% валютных резервов РФ выведено из гособлигаций Америки. Средства вложены в евро, юани и в золото (см. золотой запас РФ).

То же самое постепенно начинают делать другие страны – например, Китай, Япония, Саудовская Аравия. А это – «тревожный звонок» для гегемонии доллара в мире.

5. Россия перестает подчиняться МВФ

Ранее Россия не могла вкладывать свои средства в свои нацпроекты из-за малой стабильности этих проектов. Мы были вынуждены финансировать более стабильные проекты в ЕС и США.

Но с 2020 года РФ начнет вкладывать свои средства в свою экономику вопреки требованиям МВФ. Это – прямое неповиновение и прямой удар по самой мощной финансовой организации мира, которая полностью контролируется Вашингтоном.

6. Вытеснение США из Латинской Америки

США не смогли ничего сделать с Венесуэлой. Они ничего не смогли сделать ни с Никарагуа, ни с Кубой, ни с Боливией – боливарианскими странами.

Более того, Аргентина пошла на встречу России и сама предложила установить на своей территории наземные станции ГЛОНАСС. Это – потеря контроля США над регионом.

7. Вытеснение США из Африки

Я недавно писал, что уже примерно с половиной стран Африки Россия подписала военные договора и контракты. Америка постепенно сворачивает свое военное и экономическое присутствие в на «Черном континенте». На ее место приходят Россия и Китай.

8. Вытеснение США из Азии

Длительное время Америка пыталась втянуть Индию в военный блок против Китая. Для этого индийская армия участвует в совместных учениях в Пентагоном. Но от военного блока Дели отказался.

То же самое касается Пакистана. Исламабад почти полностью развернулся в сторону Китая. С Ираном у Вашингтона тоже ничего не получилось.

Ближайшие союзники Америки желают покупать наши вооружения. Например, заинтересованы в приобретении ЗРК С-400 Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Индия, Турция и т.п.

9. Вытеснение США из Арктики

Америка ничего не может сделать с доминированием России в Арктике. У США нет для этого ледоколов, арктических вооружений, и даже военнослужащих, которые захотят выйти в ледяные окопы при температуре ниже 8 градусов мороза. И эту ситуацию не исправить даже за 10-15 лет.

Таким образом, под контролем России оказался богатейший полезными ископаемыми шельф и кратчайший морской путь из Азии в Европу.

10. Сдача позиций США в Европе

Газопровод СП-2 отстаивают крупнейшие страны Европы. В том числе Германия, Италия, страны Бенилюкс и т.п. Они идут точно против позиции США, поддерживая Россию.

Европа в своем большинстве не желает увеличить расходы на вооружения вопреки требованиям Вашингтона. Многие государства требуют снятия санкций против России, Китая и Ирана. Против этого только такие государства-сателлиты, как Польша, Латвия и т.п.

11. Освоение Шелкового пути

Многие мировые торговые пути - артерии геополитики - переходят под контроль России, Китая и некоторых других государств.

Например, постепенно евроазиатские страны приходят к соглашению по Шелковому пути. Этот путь помимо морского СевМорПути включает минимум 4 обычных и мультимодальных маршрута. Например, через Дальний Восток, через Казахстан, через Индию, Пакистан и Иран, и путь через Иран, Каспий и Россию в ЕС.

12. Отставание США в критически важных военных технологиях

Американские «Томагавки» падают. Американские истребители пятого поколения имеют сотни дефектов и завышенную цену. У США нет ответа на наши МБР «Авангард» и не будет еще лет 10. Так же нет ответа на «Цирконы», «Посейдоны» и т.п.

Американцы отстают в критически важных технологиях (по Я. Кедми).

Выводы

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ДЯДЮШКА СЭМ: ИСТОРИЯ МЯСНИКА, СТАВШЕГО УГРОЗОЙ МИРУ

Как я писал в начале статьи, США быстро сдают позиции по всему миру. Недалек тот час, когда многие государства, выбирая, какой им мир интереснее – однополярный или многополярный – придут к выводу, что лучше работать с теми, кто ведет бизнес честно. А не с теми, кто давит на конкурентов санкциями и использует другие приемы нечестной борьбы.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:860

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео