Жёсткий ответ армии России заставил Польшу бежать к США

8.11.2021

Китайские журналисты продолжают внимательно следить за ситуацией вокруг «Северного потока — 2», анализируя действия противников российского газопровода. В частности, издание NetEase обратило внимание на провокационные выходки Польши и последующий от России ответ с «намеком».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НУ ВОТ И ВСЕ: ГЕРМАНИЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО УГОМОНИЛА РУСОФОБСКУЮ ПОЛЬШУ И УКРАИНУ

Как известно, США ещё на момент разработки проекта снарядили всю Европу на противостояние с «Северным потоком — 2». Однако международный энергетический кризис вынудил немало стран изменить вектор общения с Москвой.

Польша, столкнувшись с той же проблемой нехватки сырья, решила не отказываться от убийственной риторики, а, наоборот, усугубила её.

Вероятно, причина этого в банальном неумении делать что-то другое, ведь Варшава, как и Украина, пытается подать себя Западу через усугубление конфликтов с кем бы то ни было.

Как итог, только Польша готова идти на самые необдуманные и рискованные провокации¸ даже когда США об этом не просят. На это и обратило внимание китайское издание NetEase, напомнившее, что Варшава уже давно пытается сорвать строительство «Северного потока — 2», устраивая суматоху в зоне прокладки труб и используя различные юридические инструменты.

Журналисты напомнили, что несколько месяцев назад поляки грозились устроить серьезную диверсию, а недавно они отправили к газопроводу рыболовецкие суда, чтобы устроить аварию и отодвинуть строительство на длительный срок. И если на словесные угрозы Россия не обращала внимание, то на прямые провокации ответила жестко.

Москва приняла решение защищать места укладки труб с помощью Балтийского флота, дав понять полякам, что огонь на поражение не заставит себя долго ждать.

Очевидно, что здесь Варшаве противопоставить нечего, поэтому она попыталась завалить жалобами на «Северный поток — 2» различные европейские инстанции. Но и здесь Россия намекнула, что пора поубавить пыл, устроив демонстративный полет бомбардировщиков ВКС РФ над нефтедобывающей польской платформой в Балтийском море.

По мнению китайских журналистов, позиция Москвы заставила Польшу паниковать и бежать к США, чтобы те прибегли к новым мерам против России. Вот только успехом это не увенчалось, поскольку Вашингтон уже давно осознал, насколько убыточно делать ставку на заигравшихся в войну Варшаву и Киев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:SAD24: ПОЛЬША ВОЗМУЩЕНА НАМЕРЕНИЯМИ РОССИИ НАЧАТЬ ЭКСПОРТ ЯБЛОК

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«ГАЗОВЫЙ БУМЕРАНГ»: ПОЛЬША ПОПЛАТИТСЯ ЗА СВОИ ВЫХОДКИ В АДРЕС РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1215

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео