Заводы в Британии останавливают работу из-за заоблачных цен на газ

17.09.2021

Американский производитель и дистрибьютор сельскохозяйственных удобрений CF Industries Holdings остановил работу двух заводов в Великобритании.

Причины — рекордно высокие цены на газ в Европе.

Так, компания объявила о прекращении работы на производственных комплексах в Биллингеме и Инсе. Пока не знают, когда заводы заработают снова.

Компания CF Industries Holdings владеет 9 производственными комплексами в США, Канаде и Великобритании.

Остановка заводов в Великобритании свидетельствует, что рекордное повышение цен на газ и электричество замедлит восстановление экономики региона, сообщает Bloomberg.

Рост цен на топливо влечет за собой риск перебоев в подаче электроэнергии зимой.

Цены на газ в Европе в последние недели постоянно растут. Например, стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах 15 сентября достигла почти 842,5 доллара за тысячу кубометров или 68,995 евро за мегаватт в час.

Цена растет на фоне низких запасов газа в подземных хранилищах Европы. Однако среди других причин называют отказ «Газпрома» бронировать дополнительные мощности украинского транзита.

Председатель EnergyScan Жульен Хоарау удивился, что цены начали расти летом, когда спрос на газ был низким. Поэтому он предупредил, что Европу ожидает суровая зима. 

В администрации США считают, что энергетической безопасности Европы угрожает нехватка газа зимой 2022 года.

Экс-исполняющий обязанности министра экономики Украины Павел Кухта считает Россию виновником роста цен. По его словам, Кремль хочет «поставить всю Европу в стойло».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео