Запад "работает" на Россию: Путин ударил в самое слабое место

27.07.2022

В противостоянии со странами, поддерживающими Украину, глава России Владимир Путин может воспользоваться решающей силой Запада, которая одновременно является и его слабостью. Об этом пишет обозреватель Bloomberg Лиам Деннинг.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАТАСТРОФА ДЛЯ ГЕРМАНИИ: НАНЕСЕТ ЛИ ПУТИН ПОСЛЕДНИЙ УДАР?

По мнению американского журналиста, весь секрет Путина в том, что он является поклонником дзюдо, то есть научен использовать сильные стороны соперника против него самого. Наилучшая, мощная и основная решающая сила Запада – его демократия. Лидеры государств антироссийской коалиции – по-настоящему зависимые от нее политики, поэтому, нацелив «энергетическое оружие» против западных избирателей, Путин воздействует на многие политические системы. Скачки цен на энергоносители, как правило, подрывают политическую карьеру.

В арсенале приемов Путина энергетическое оружие занимает особое место, так как предлагает действенный способ подтолкнуть электорат Запада к свержению собственных правителей. Такие лидеры, как Марио Драги, Борис Джонсон, а также имеющий большие проблемы в парламенте Эмманюэль Макрон, как и глава Белого дома Джо Байден, теряющий доверие американцев, в том числе из-за высоких цен на топливо, приближающимся концом своей политической карьеры лишь подтверждают предположение.

Под ударом оказались фактически рядовые потребители со всего мира, они ощутили на себе ответные действия Кремля. Затяжной конфликт потребует жертв, о которых ни один демократически избранный политик не хочет говорить вслух. Однако несколько европейских стран уже отвергли предложения о скоординированном нормировании газа, чем подрывают не только энергетическую безопасность ЕС, но и его единство. Это очень выгодно Путину, полагает Деннинг.

Последовательность, законность, логичность и прямая связь с избирателями, свойственная демократиям, как нельзя кстати подходят для применения излюбленных приемов президента России, умеющего это делать лучше всего. Избежать удара с этой стороны, очевидно, Запад не сможет. Иначе придется сменить саму сущность и форму государственного правления, а это невозможно и нежелательно. Остается только как можно скорее избавиться от энергетической зависимости от РФ, резюмирует обозреватель.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВЫЗОВ ДЛЯ НАТО: В ГЕРМАНИИ ОЗАБОТИЛИСЬ "ИЗОЛЯЦИЕЙ" ПУТИНА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАД В ШОКЕ: РОССИЯ СНОВА ВЫШЛА ИЗ ТУПИКА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео