Запад пропустил главный удар: Многоходовка Путина сработала "на ура"

2.06.2023

Сегодня я расскажу вам о некоторых событиях последнего времени, о которых все, вроде как знают, но, скорее всего, не очень улавливают взаимосвязь и не понимают их первопричины и следствия. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПШЕКИ ДОИГРАЛИСЬ: РОССИЯ ЗАТКНУЛА РОТ ПОЛЬШЕ ОДНИМ ВЗМАХОМ

Между тем, лично по моему мнению, череда этих шагов и привела к той агонии экономики США, которую мы сейчас наблюдаем.

И спасибо за это надо сказать Владимиру Владимировичу лично. Здоровья ему и долгих лет у руля власти. Многоходовочка просто великолепна. Итак, давайте в виде пунктов (хронологию не сохраняю, это не столь важно):

  • Слил с российских счетов все американские трежериз, что стало первым шагом на пути к дедолларизации мира. "Занервничав", от ценных бумаг США стали избавляться и другие страны
  • Создал БРИКС и затем послал мудрого Лаврова сначала в латиноамериканское, затем в африканское турне. В результате, на данный момент времени БРИКС является самой быстрорастущей межгосударственной организацией подобного масштаба, на вступление в которую уже выстроилась очередь из стран, готовых отказаться от гегемонии доллара
  • Рассорил Штаты с Саудовской Аравией и ОАЭ, где американских послов больше даже видеть не хотят, а Путина встречают как Президента Мира
  • Втянул США в новую гонку вооружений со сверхзвуком и атомными ледоколами. Несмотря на колоссальные расходы, повторить успех России в этих областях американцы так и не смогли
  • Противостоял Америке в странах Ближнего Востока, лишив возможности "быстрой победы" и заставляя американцев тратить больше денег, чем было запланировано
  • Начатая Путиным СВО заставила правительство США согласовать беспрецедентный военный бюджет на 2023-й год в 858 млрд долларов и отправить в бездонную дыру окраины более $50 млрд.

Вот по поводу военного бюджета небольшое лирическое отступление. Чтобы все понимали, насколько эта цифра важна. Есть у меня одна старая картинка, которая даёт прекрасное понимание того, насколько много денег Штаты тратят на "оборонку". Год не важен, важны пропорции.

А теперь другая - более современная и актуальная на данный момент времени:

50% бюджета - военные расходы! И ещё 8% - на пособия ветеранам тех самых боевых действий, в том числе, на Ближнем Востоке. Ай, да Путин, ай, молодца!

  • "Угнал" у американцев КНР и теперь поставляет туда газ, который ранее собирался туда поставлять ещё Трамп
  • Завоевал внешний рынок зерна, чем разорил множество американских фермеров, а в 2022-м году Россия стала крупным поставщиком мяса на мировой рынок: его экспорт достиг рекордных 650 тысяч тонн
  • Путин отобрал у Пентагона множество военных контрактов и теперь сам продает всему миру ракеты, истребители и танки, из-за чего вопли Вашингтона слышны на весь мир
  • Уничтожил атомную отрасль США. На сегодняшний день «Росатом» - абсолютный мировой лидер по ядерным контрактам
  • Несмотря ни на что, благодаря экономической политике Путина, даже американские пенсии частично хранятся в российских ценных бумагах:
Крупнейший пенсионный фонд США California Public Employees' Retirement System (CalPERS), обслуживающий почти 2 млн нынешних и будущих пенсионеров, держит потенциально токсичные российские бумаги (акции подсанкционных компаний, гособлигации) более чем на $1,1 млрд, раскрыл фонд в ответе на запрос РБК. Запрос был отправлен после публикации Bloomberg, в которой отмечалось, что ужесточение антироссийской санкционной риторики не мешает CalPERS хранить часть пенсионных накоплений калифорнийских пожарных и полицейских в госбумагах России.
  • Ну, это так, что прямо на виду. Можно было бы много чего ещё добавить, но для общего понимания и всего написанного выше вполне хватает.

А теперь давайте перейдём ко второй части заголовка.

Да, там в США вроде как уже договорились "повысить планку", но нам, по большому счёту, что дефолт, что повышение потолка - всё на руку. Возможно, даже второй вариант предпочтительней - без особых "шоковых последствий" для остального мира, Вашингтон свернёт множество программ, ослабит своё влияние на других континентах, перестанет вкладываться в крупные проекты по всему миру. И вот тут то на арену выйдет добрый "Дядя Вова", всегда готовый протянуть руку помощи.

Обязательно подсуетится и Китай, всегда готовый вложиться в выгодные контракты.

Дефолт же, безусловно, отразится и на нашей экономике, но не так сильно, больше всего пострадают страны, завязанные на торговлю с США и американский банковский сектор, от чего мы практически ушли. В результате мы оправимся быстрее Европы с Америкой и по результату выйдем экономическими победителями. Даже не так, победителем выйдет БРИКС и те, кто к этому моменту успеет к нему примкнуть.

Ну и, конечно же, в выигрыше Трамп со своими республиканцами. Ему на выборах останется только выйти на трибуну и сказать заготовленную фразу "вот видите, до чего страну демократы с Байденом довели".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МИР ЖДЕТ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СЕНСАЦИЯ: БОЛЕЕ ВСЕГО РУКУ К НЕЙ ПРИЛОЖИЛА РОССИЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАД БЬЕТ В НАБАТ: «ЗОЛОТОЙ ПЛАН» ПУТИНА СРАБОТАЛ НА УРА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://dzen.ru/a/ZHRB8huDD1z6gH0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео