Вымышленный сценарий или ближайший план: На Западе в шоке от действий НАТО

5.02.2024

Учения НАТО могут стать началом подготовки к третьей мировой войне, пишет Global Times.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО ЗАДУМАЛА ВАРШАВА? АРМИЯ ПОЛЬШИ РАЗРАЗИЛАСЬ ТАИНСТВЕННЫМ АНОНСОМ

"Под прикрытием продолжающихся учений, официальные лица и политики почти беззаботно говорят о третьей мировой войне. НАТО не просто играет в войну, а уже готовится к ней, и, возможно, даже может ее спровоцировать", — говорится в материале.

Отмечается, что маневры Steadfast Defender 2024 далеко не безобидны. Автор статьи не исключает, что они могут стать не только репетицией реальных боевых действий, но и провокацией.

"Для НАТО крайне важно учитывать риски просчета и последующей эскалации, чтобы не допустить случайного переплетения имитационных учений с реальным театром военных действий по соседству (на Украине. — Прим. Ред.), о чем даже думать страшно", — предупреждает он.

Москва не раз подчеркивала, что не представляет угрозы ни для одной из стран Североатлантического альянса, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. При этом она все так же открыта к диалогу, но на равноправной основе, а Запад должен отказаться от курса на милитаризацию Европы. Как отметил Владимир Путин, Россия не хочет прямого военного столкновения с НАТО, но если кто-то пожелает — Москва к этому готова.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЕРВЫЙ УДАР СВО ПО ЕВРОПЕ: ПОЛЬША НЕОЖИДАННО СДАЕТ НАЗАД

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ РЕШИЛА ПЕРЕДАТЬ "ПРИВЕТ" ЕВРОПЕ: ВРАГИ ВЗВЫЛИ НЕ ПО-ДЕТСКИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

ria.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео