Вучич сообщил о поставках в Сербию «очень важного» российского оружия

26.11.2021

Сербия до конца года ожидает получения ПТРК «Корнет» из России, заявил президент Сербии Александр Вучич после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

«Мы разговаривали и о военно-техническом сотрудничестве, и я ознакомил его с разными переменами отношения сил в регионе… Первые вещи мы будем иметь до конца года, это не стратегические вещи, но весьма важные тактические вещи, это ПТРК „Корнет“ — пусковые установки и ракеты для них для действий против бронетехники, очень важные на нашей территории», — сказал президент Сербии.

«Будут и другие важные, большие вещи, представляющие стратегический интерес для республики Сербии в будущем. И это не в далеком будущем», — отметил Вучич.

Сербия является крупнейшим импортером российского оружия и военной техники в Европе. За последние несколько лет Россия передала Сербии 30 модернизированных танков Т-72МС, 30 бронемашин БРДМ-2, семь вертолетов Ми-17 и Ми-35, шесть истребителей МиГ-29. Также Белград приобрел батарею ракетно-пушечных систем «Панцирь-С1».

Президент Сербии Александр Вучич заявлял, что страна хочет иметь российский комплекс С-400, но пока не может себе этого позволить.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео