Всякому терпению приходит конец: Литва, Латвия и Эстония получили адекватный ответ от России

25.01.2021

Прибалтийские страны, бывшие союзные республики СССР:  Эстония, Литва и Латвия, одни из первых после распада Советского Союза ринулись на Запад.

Уже в первые годы своего самостоятельного существования эти республики стали "обливать грязью" Россию, предъявляя к ней территориальные и имущественные претензии, сделав русскоязычное население "негражданами", закрыв для них путь в органы власти, а их детей обучению на родном русском языке.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КОНЕЦ ПРИБАЛТИКЕ: РОССИЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ КОРМИТЬ СТРАНЫ НАТО

Антироссийская риторика нарастала с каждым годом, и, наконец", вылилась  в откровенную агрессивную политику против России.

Особенно открыто лидеры прибалтийских государств стали предъявлять свои амбициозные претензии и требования к восточному соседу после вступления в военный блок НАТО.

Разместив на своей территории вооруженные силы этого блока, они еще больше осмелели и  даже перестали стесняться в своих откровенных высказываниях против "ненавистной" России.

Они одни из первых поддержали экономические санкции, наложенные на нашу страну Западом после присоединения Крыма к России.

Конечно, Кремль долго терпел нападки и недружественные выпады против России, понимая, что с соседями надо жить дружно. Но всякому терпению приходит конец.

Дипломатические меры по урегулированию добрососедских отношений со странами Прибалтики не принесли  должного результата, поэтому Москва решила утихомирить распоясавшихся соседей чисто экономическими мерами.

Не секрет, в странах Прибалтики экономика существовала и строилась в большей части на связях с Россией: больше половины всех доходов Литва, Латвия и Эстония получали за счет российского транзита грузов в Европу через морские порты, которые были построены в них еще в советское время.

В СССР этот путь транспортировки был самым экономичным и выгодным.

Но после того, как страны Прибалтики стали самостоятельными государствами, России пришлось платить им немалые деньги за транзит грузов, фактически продолжая содержать эти государства за счет российских налогоплательщиков.

Сегодня, спустя шесть лет нахождения под санкциями, Россия построила свои мощные морские порты на берегах Балтийского и Баренцева морей, и перенаправила свой транспортный поток в обход Прибалтийских государств.

Сразу же в Латвии, Эстонии и Литве начался переполох: что делать с опустевшими портами?

А после того, как и Белоруссия перестала отправлять грузы через их порты, так как эти страны поддержали оппозицию против Президента Лукашенко, возглавляемую госпожой Тихановской, то руководители Прибалтийских республик совсем приуныли, т.к. бюджеты их стран просели без "подпитки" со стороны восточных соседей.

Из-за пандемии Запад перестал помогать своим восточным членам НАТО финансами, поставив прибалтов в сложную патовую  ситуацию.

А ко всему прочему, крупные российские дочерние компании  по производству удобрений решили свернуть свой бизнес в этих странах, предпочитая разместить его в других дружественных России государствах.

Короче, чего добивались все это время Литва, Латвия и Эстония: "насолить" своему восточному соседу России, случилось неожиданно и сразу.

Россию Прибалтийские государства перестали интересовать, как экономические партнеры, и она поставила в отношениях с ними большую жирную точку.

А что еще можно было ждать в сложившейся ситуации?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТИХОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА РУСОФОБИЮ: КАК МОСКВА ПО МЕТРУ ОТРЕЗАЕТ ПРИБАЛТИКЕ ХВОСТ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ВЕРНИСЬ: ЛАТВИЯ МОЛИТ МОСКВУ О ПОМОЩИ, А В ОТВЕТ ИГНОР

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1345

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео