Война в Карабахе: Онлайн трансляция событий и сводки с фронта

27.09.2020

23.19 Власти США осуждают эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе и призывают к немедленному прекращению огня. Об этом говорится в распространённом заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

23.07 Президент Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян сообщил о десятках погибших карабахских военных в результате обострения ситуации в регионе.

21.55 Председатель Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Георгий Церетели призвал Армению и Азербайджан возобновить переговоры под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ в связи с эскалацией ситуации в Нагорном Карабахе.

21.01 Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе телефонной беседы с президентом Франции Эммануэлем Макроном обсудил эскалацию ситуации в Нагорном Карабахе и в этом контексте подчеркнул агрессивную и деструктивную роль Турции.

20.13 Вооружённые силы Азербайджана потеряли убитыми около 200 военнослужащих в ходе боёв на линии соприкосновения в Карабахе, заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

19.36 Команда азербайджанских хакеров Karabakh Hacking Team заявила о взломе около 90 сайтов в Армении на фоне военной операции Азербайджана на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

18.45 Азербайджанские военные беспилотники уничтожили расположенные в Карабахе армянские зенитные ракетные комплексы С-300, сообщает сайт ordu.az.

18.27 Министерство обороны Армении продолжает отчитываться об уничтожении азербайджанской техники.

18.11 Более 50 населённых пунктов в Нагорном Карабахе подверглись обстрелам со стороны Азербайджана, заявил омбудсмен Карабаха Артак Бегларян

17.56 Никол Пашинян созвонился с Владимиром Путиным. Президент России выразил обеспокоенность военными действиями в Нагорном Карабахе и призвал не допустить эскалации конфликта.

17.32 Никол Пашинян заявил, что Ереван рассматривает возможность признания независимости Нагорного Карабаха.

17.31 Парламент Азербайджана принял решение о введении военного положения в ряде городов и регионов страны.

17.30 Шестнадцать армянских военных погибли в результате столкновений в Нагорном Карабахе, ранены свыше 100, сообщило Министерство обороны Армении.

17.12 Правительство Армении намерено рассмотреть вопрос признания Ереваном независимости Нагорного Карабаха.

17.11 Парламент Азербайджана принял решение ввести военное положение в некоторых городах и регионах из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

16.15 Министерство обороны Армении выпустило ролик с подробным рассказом о пострадавших в результате обострения ситуации.

15.37 Вооружённые силы Азербайджана предложили армянским военным в населённом пункте Агдаре сложить оружие, чтобы гарнизон не был полностью уничтожен. Об этом сообщили в Минобороны Азербайджана.

15:33 Тем временем азербайджанская сторона продолжает показывать свои удары.

15.17 Премьер Армении Никол Пашинян выступил с обращением к нации: "Армянский народ готов дать достойный ответ агрессии Азербайджана".

15.15 Генпрокуратура Азербайджана сообщила о 14 раненых среди мирных жителей в результате обострения ситуации в Карабахе.

14.35 Премьер Армении Никол Пашинян созвал заседание Совбеза из-за ситуации в Карабахе - пресс-служба.

14.23 Парламент Азербайджана созвал внеочередное заседание в связи с ситуацией в Карабахе, сообщают "РИА Новости".

14.14 Азербайджанская сторона заявила, что в результате контрнаступления военные "освободили от оккупации семь сёл". В то же время Минобороны Арцаха опровергает заявление Азербайджана.

14.12 Минздрав Армении на фоне боёв в Карабахе призвал граждан сдавать кровь. 

14.03 ВС Армении уничтожили 4 вертолёта противника, около 15 беспилотников, 10 танков и одну боевую машину пехоты - пресс-служба Минобороны Армении.

14.01 Турецкий разведывательный летательный аппарат находится в воздушном пространстве Армении, сообщил автор телеграм-канала WarGonzo Семён Пегов:

Об этом свидетельствуют показания сервиса по мониторингу полётов Flightradar. Самолёт с позывными CENAH01 и до этого был замечен в разведывательных операциях.

13.38 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил Алиеву соболезнования в связи с жертвами в зоне конфликта.

13.36 Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная провокация Армении была спланированной и Ереван давно к ней готовился.

13.24 Министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров в воскресенье обсудили резкое обострение ситуации на границе с непризнанным Нагорным Карабахом. В разговоре стороны подчеркнули необходимость скорейшего прекращения огня и стабилизации ситуации на линии соприкосновения.

12:27 Министр обороны Турции заявил, что Армения должна немедленно прекратить агрессию по отношению к Азербайджану. По его словам, она "бросит регион в пекло".

12:27 Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Армения при необходимости будет использовать в зоне конфикта все виды вооружений, в том числе истребители Су-30СМ.

12:25 Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил в стране военное положение и всеобщую мобилизацию. В Нагорном Карабахе также введено военное положение и мобилизация для мужчин старше 18 лет.

12:10 Между тем боевая техника Армении приближается к границе с Азербайджаном. 

12:08 В МИД России призвали стороны немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации.

12:05 В результате армянских обстрелов ранены шесть человек из числа гражданского населения - генпрокуратура Азербайджана.

12:02 Армия обороны Республики Арцах приостанавливает все попытки продвижения противника, причиняя тяжёлые потери врагу, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео