Вот это поворот: Стало известно что Россия скрыла из операции в Арктике

1.04.2021

В Арктике всплыли не три, а пять подлодок, одна из которых запустила МБР.

26 марта 2021 года россияне продемонстрировали, как три их атомные подлодки с баллистическими ракетами на борту одновременно всплывают из-подо льда рядом с архипелагом Земля Франца-Иосифа в Северном Ледовитом океане, пишет американское онлайн-издание The Drive.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЭТО СТРАШНО: В МИРЕ РАЗГЛЯДЕЛИ ТАЙНЫЙ ЗНАК НА ПОДЛОДКЕ РФ. ПРИСМОТРИТЕСЬ (ФОТО)

29 марта компания Maxar Technologies опубликовала у себя в Twitter-аккаунте спутниковые снимки указанного района, датированные 27 марта. На одном из снимков были зафиксированы четыре всплытия АПЛ, а на другом – «большая дыра во льду».

Возможно, гигантская «прорубь» образовалась в результате «подводного сноса» (всплытия подлодки или воздействия торпеды). Рядом с ней на снимке находится АПЛ проекта 667БДРМ «Дельфин» (обозначение NATO – Delta-IV).

В любом случае, это внушительных размеров отверстие прекрасно подходит для запуска баллистических ракет. При этом Минобороны РФ до сих пор так и не предоставило подробностей о реальном количестве АПЛ, принимавших участие в военных учениях «Умка-2021», и какая из них осуществляла торпедные стрельбы подо льдами, подытожило СМИ из США.

Заметим, что одиночные всплытия российских АПЛ в Арктике являются рутинным делом. Большим сюрпризом, как для российских экспертов, так и западных, стало всплытие большой группы АПЛ одновременно и проведение подводных торпедных стрельб. Проведение стрельб должно наглядно показать способность и готовность российских подводников уничтожать вражеские субмарины под толщей арктических льдов.

Кроме того, обращает на себя внимание «копченый лед» вокруг отверстия, обнаруженного Maxar Technologies. Лед действительно могли разбить торпедной атакой, однако оставленный след говорит также о работе ракетного двигателя. Поэтому есть вероятность, что после того, как торпеды разбили лед, одна из АПЛ провела пуск МБР из-под воды в образовавшееся отверстие. Если бы пуск МБР был из надводного положения, то на льду не осталось бы такого отчетливого следа круглой формы. Все это указывает на вероятность того, что в учениях могли принять участие сразу пять АПЛ России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УДАР С СЕВЕРА: СТРАШНЫЙ ОТВЕТ РОССИИ НА ЗАХОД КОРАБЛЕЙ НАТО В ЧЁРНОЕ МОРЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАКОЙ СИГНАЛ РОССИЯ ПОДАЛА АМЕРИКАНЦАМ ЭФФЕКТНЫМ ПОЯВЛЕНИЕМ ПОДЛОДОК

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:4015

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео