Вот это поворот: Россия била по Украине, а попала еще и по Германии

23.10.2023

Сталь всегда была гордостью Германии и одной из основ ее экономического процветания. Более того, Евросоюз начался с объединения нескольких стран, который назывался Европейское объединение угля и стали. И Германия играла в этом объединении чуть ли не основную роль как один из крупнейших европейских производителей обеих продуктов. Рурский регион в Германии известен на весь мир, а имена Крупп и Тиссен стали синонимами как германской военной машины, так и ее экономического процветания. Но теперь все это может уйти в историю.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МНОГИЕ ЭТО УСЛЫШАТ: ПУТИН ПО-НЕМЕЦКИ ПРЕДУПРЕДИЛ ГЕРМАНИЮ ОБ ОПАСНОСТИ

Давить на немецкую сталь начали уже давно. Во-первых, было заключено европейское соглашение о «зеленой стали», которое подразумевало экологически чистое производство продукта, что сильно ударило по многим сталелитейным производствам. Производство стали достаточно сложно сделать экологически чистым, а может, и не возможно вовсе. Но такова цена сплава, который является основой практически всей индустрии.

Кстати, соглашение о «зеленой стали» касалось только Европы, но при этом страны ЕС могли легко и без проблем закупать сталь из третьих стран, например, из Китая и Индии. Конечно, это были в основном не технологичные сорта, но массово применяются именно они.

А сталелитейщики Германии были вынуждены выкручиваться, сосредоточив свое внимание на производстве уникальных дорогих сортов стали. Их в мире выпускают немногие, и главным конкурентом тут являлись США. Но в любом случае Германия уже не могла считаться сталелитейной державой.

А сейчас, похоже, что германскую сталь собираются добить и вовсе. Новый удар пришел с новыми ценами на энергоносители. Литье стали — процесс крайне очень энергопрожорливый, а стало быть, чувствительный к ценам. И сейчас цена немецкой стали выросла еще сильнее. Апроизводители из других стран, не обремененные глупостями о «зеленой стали» и имеющие доступ к недорогим энергоносителям, научились выпускать не только недорогие массовые сорта сплава, но и дорогостоящие технологичные. И они сейчас сильно дешевле немецких. Причем поставить какие-то заградительные пошлины на сталь для Европы из других стран будет подобно выстрелу в голову, потому что от стали зависит буквально все.

Тревогу бьют уже и акционеры компаний, и профсоюзы, потому что в случае банкротства без работы могут оказаться десятки тысяч людей. А кроме этого будет нанесен удар и по смежным производствам.

Кстати, все это очень нехорошие новости и для германских оружейников, которые и так до сих пор не могут нарастить мощности по выпуску тех же боеприпасов. А о производстве новых танков речи сейчас вообще не идет. Новая машина, которую неосмотрительно назвали «Пантерой» рискует стать либо малосерийной, либо вовсе остаться в виде опытных испытательных образцов.

Но вот тут не вижу ничего плохого. Демилитаризация — одна из целей СВО. И кто сказал, что она должна распространяться только на Украину?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕМЦЫ В ШОКЕ: НОВЫЕ КАДРЫ УНИЧТОЖЕНИЯ НЕМЕЦКИХ LEOPARD ВЗБУДОРАЖИЛИ ГЕРМАНИЮ (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАТО В ШАГЕ ОТ ОШИБКИ: У РОССИЙСКИХ РАКЕТ И СВО МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ НОВАЯ ЦЕЛЬ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео