Военное руководство США выдвинуло протест России по причине жестких действий при перехвате американского бомбардировщика у Крыма

5.09.2020

Военное командование Соединенных Штатов заявило протест в адрес России. Причина - перехват стратегического американского бомбардировщика B-52H у воздушных границ Крыма над Черным морем. По мнению "американских партнеров" Россия действовала "излишне жесткого", чем "создавала угрозу". 

Дорогие вы наши американские гости! 

Наши дорогие, столь любимые и почитаемые "американские партнеры" не перестают "радовать" визитами тяжелых стратегических бомбардировщиков к воздушным границам России. В частности, к Крыму "милые гости" приближаются уже четвертый раз за текущий сезон.

По данным части авторитетных источников, на этот раз B-52H должен был имитировать ракетно-ядерные удары по нашим [российским] объектом в Крыму. В частности, одна из главных условных целей бомбардировщика США - резиденция президента на полуострове. 

Системы противовоздушной обороны взяли на прицел американский ракетоносец - он был условно уничтожен [комплексы С-400] еще до выхода на так называемую "ударную позицию". Однако "гости" из США сигнал проигнорировали - для перехвата в воздух поднялась пара истребителей Су-27, которые и отогнали американцев на безопасное расстояние. 

Протест от "партнеров" 

При всем этом американцы еще и позволяют себе протесты в адрес России. Командование ВВС США заявило, цитируем, о "непрофессионализме русских летчиков" - Су-27, с позиции заявленной Вашингтоном, "создавали прямую угрозу американскому экипажу".

Да как они посмели! Создавать угрозу военному самолету США, когда тот, всего-то на всего, хотел предельно мирно имитировать ядерный удар по по объектам России! Недопустимо жестко! Да-да, перехват американцы назвали недопустимо жестким - по их версии, наши летчики приближались слишком близко, чем пугали несчастных американских пилотов... 

Также американским "партнерам" не понравился условный удар системами ПВО России по их бомбардировщику. Видимо, это тоже "недопустимо жестко". Вашингтон заявил о "несоблюдении международных правил" нашей стороной. Напомним американцам: по негласно принятым правилам после условного уничтожения системами ПВО, имитирующий атаку самолет должен отходить сам. В противном случае, противоположная сторона имеет все основания сбить его уже не условно.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:100

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео