В США предупредили об «августовском сюрпризе» от Путина

5.08.2020

Журналист, глава американского Атлантического совета Фредерик Кемп в своем материале для CNBC посоветовал «не спускать глаза» с России в августе. По мнению Кемпа, в конце лета президент Владимир Путин может устроить сюрприз для США.

По версии журналиста, в ближайшее время Путин может предпринять некий важный внешнеполитический шаг. Кемп заявил, что для этого в России сложились очень подходящие обстоятельства: «безжалостная эффективность» государства выросла за счет военной модернизации, включающей в себя противоспутниковое космическое оружие, достижения в области гиперзвуковых технологий и разведывательные операции по всему миру.

«В то же время, слабость его демографически стареющей, экономически окостеневшей страны, пораженной коронавирусом, продолжает расти после снижения цен на нефть», — отметил Кемп.

Журналист увидел «возможность для Путина» и в ситуации в самих США, отвлеченных распространением вируса, собственным экономическим спадом, расовыми конфликтами, предстоящими президентскими выборами и разногласиями с Европой.

«Учитывая, что его друг президент Дональд Трамп может проиграть ноябрьские выборы, Путин может решить, что сейчас самое время воспользоваться новыми возможностями», — заявил Кемп.

По его словам, подобные времена, когда Москва была одновременно слаба и сильна в разных сферах, выливались в «зарубежные авантюры». 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:177

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео