В США попытались ударить по президенту Путину. Но просчитались.

20.11.2021

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев назвал основную цель провокации США с предложением о "непризнании" Владимира Путина президентом России в случае его победы на новых президентских выборах. "Рановато на этот раз", - отметил он.

Конгрессмены США отказались признавать Владимира Путина президентом России, если он останется у власти после мая 2024 года. Своё провокационное предложение политики внесли на рассмотрение в Палату представителей Конгресса США.

"Если (Владимир) Путин останется у власти после мая 2024 года, США должны отказаться признать его президентом России", - такое предложение выдвинули в Палату представителей Конгресса Соединённых Штатов конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон.

Таким образом, американские политики уже заранее отказались признать Владимира Путина главой государства в том случае, если он будет участвовать в выборах президента России и одержит победу.

Просчёт

Напомним, Владимир Путин ранее не раз обращал внимание СМИ на то, что не принял решения по поводу своей кандидатуры на грядущих президентских выборах. Глава государства на корню пресекает любые предположения и фантазии по поводу своего нового президентского срока или возможного преемника.

"Да, Конституция позволяет мне это сделать, баллотироваться на следующий срок, но никаких решений на этот счёт пока не принято", - вот, например, в интервью CNBC заявлял глава государства.

При этом Путин особо подчёркивал, что все подобные разговоры о выборах президента, до которых ещё несколько лет, а также инсинуации о преемнике лишь дестабилизируют ситуацию в стране. Так что со своей инициативой и попыткой ударить по президенту Путину американские конгрессмены явно просчитались.

Реакция России

Ожидаемо, что реакция России на это дерзкое заявление была негативной. В своём Facebook-аккаунте Косачев отметил, что "рановато на этот раз американцы начали вмешиваться в президентские выборы в России". При этом, по его словам, в остальном - "ничего нового и ничего неожиданного". Вице-спикер подчеркнул, что в целом это вмешательство во внутренние дела нашей страны в чистом виде. Он также добавил, что эта провокация нацелена на срыв наметившейся нормализации двусторонних отношений.

В комментариях подписчики поддержали мысль о том, что это открытая провокация против России и предложили встречный ход:

"Константин Иосифович, а давайте мы тоже их выборы заранее не признаем?" - написал пользователь Юрий Фёдоров.

Сенатор Алексей Пушков подчеркнул, что "политическая война правящих кругов США против России давно уже не холодная, а "ледяная".

"В годы холодной войны подобный проект резолюции, направленной против руководства СССР, нельзя было даже представить", - отметил он в своём Telegram-канале.

"По награде. Серьёзно"

Шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов не сдерживал сарказма, комментируя это дерзкое предложение конгрессменов.

"Этим двум из Конгресса надо дать по награде. Серьёзно, - отшутился журналист в своём Telegram-канале. - За действенный вклад в укрепление российской государственности и развитие двухсторонних отношений в духе саморазоблачительной искренности".

Богданов обратил внимание на тот факт, что "так нагло грозить суверенитету, вмешиваться во внутренние дела, делая такие заявления в 2021 году XXI века после того, что США натворили в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии и много где ещё, могут только полезные идиоты".

"Нам полезные, конечно, - тут же уточнил журналист. - А если серьёзно, то оба должны быть незамедлительно внесены в санкционные списки".

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео