В Польше раскрыли правду о российской армии после слов Шойгу

15.06.2021

Аналитики намекнули на молниеностный прорыв военных РФ до Варшавы.

Россия занимается наращиванием военного потенциала в Калининградской области. Об этом может свидетельствовать недавнее высказывание министра обороны страны Сергея Шойгу, полагают обозреватели польского издания Defence24.

В конце мая глава Минобороны заявил, что в ЗВО будут создадут около 20 новых групп и воинских частей в ответ на действия стран НАТО, однако подробностей о месте их дислокации сообщать не стал.  Поляки предположили, что речь идет о Калининградской области, которая по совместительству граничит как с Белоруссией, так и с Польшей.

Военный обозреватель Павел Фельгенгауэр заявил, чтов словах министра речь идет не о каких-то новых действиях, а об изменениях, которые уже давно происходят в Калининградской области. Сейчас в регионе базируется 18-я моторизованная дивизия.

"Раньше группировка войск в Калининграде носила более оборонительный характер. Сейчас формируется очень сильная дивизия из четырех полков. Очевидно, это серьезная наступательная группа, которую можно использовать в разных направлениях",  отметил он.

Обозреватели издания отметили, что в своей речь Сергей Шойгу мог говорить и о другой военной части.

Однако Фельгенгауэр утверждает, что и сейчас у расположенных в Калининградской области военных хватит сил на серьезный прорыв до Варшавы или Сувалки, а в обратном направлении добраться до Литвы. Он заявил, что военные получают все больше броневиков, а количество служащих увеличивается. 

"В Калининграде российская армия создает "бронированный кулак", как это было во времена холодной войны", – подытожил он.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:160

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео