В Пентагоне начинается паника. Россия и Китай создают военный союз.

13.09.2020

Россия и Китай планируют разрушить мировою гегемонию США. Китай начинает активно выдавливать флот США из Азиатско-Тихоокеанского региона, Россия упорно противодействует США на Арктическом шельфе и в Европе.

С чего все началось.

2 июля 2020 года Госдепартамент объявил, что дал указание Китаю закрыть свое консульство в Хьюстоне с целью “защиты интеллектуальной собственности и частной информации граждан США.

В дополнение к дипломатической потасовке, недавно администрация Трампа также возразила против претензий Китая на Южно-Китайское море, отметив, что это первый раз, когда правительство США занимает позицию по спору в Южно-Китайском море. Чтобы продемонстрировать свою решимость, Соединенные Штаты развернули две боевые группы американских авианосцев (USS Ronald Reagan и USS Nimitz) в этом районе для военных учений.
В ответ официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что Соединенные Штаты “создают разногласия между странами региона и милитаризируют Южно-Китайское море.”

Рост военной и дипломатической напряженности является сигналом того, что Китай пытается разрушить существующий гегемонистский порядок, возглавляемый США. Многим становится все более ясно, что усилия США по использованию глобального порядка, характеризующегося многосторонностью и взаимной экономической зависимостью начинают проваливаться.

Одновременно Штаты начали экономическую борьбу как с РФ, так и с КНР, тем самым демонстрируя свое высокомерие.

Это в свою очередь подталкивает лидеров России и Китая укреплять сотрудничество еще больше.

Европейский союз (ЕС), похоже, теперь встал на сторону Китая. Нет никаких сомнений в том, что Китай набирает силу с огромными инвестициями в ЕС.

Самое главное, что растущая напряженность в китайско-американских отношениях и растущая вероятность военного столкновения, подталкивает Китай сближению с Россией.

Дуг Бэндоу, эксперт издания National Interest отмечает, что такая политика США привела к усилению сотрудничества Китая и России. Он подчеркивает, что китайско-российское партнерство в настоящее время – наиболее опасное во всем мире.

Генералы в Пентагоне прекрасно понимают, что какая бы сильная не была армия США, у России с Китаем отлично получается разорвать усилия США на 2 фронта, Северный и Южный. Европа же как и во всех остальных конфликтах предпочитает сохранять нейтралитет, только декларирую свои вечные ценности , не предпринимая никаких усилий для помощи США.

Такая ситуация явно нервирует любителей повоевать чужими руками в Вашингтоне, да и война на два фронта с наиболее сильными армиями мира, это заранее проигрышный вариант.

Явным признаком военного сотрудничества станет участие Китая в командно- штабных стратегических учениях "Кавказ-2020", которые пройдут 21-26 сентября.

Китайская сторона уже направила в Россию лучшие подразделения из Западного военного округа народно- освободительной армии Китая. Военнослужащие, колесная бронетехника и легкое вооружение доставлено в Россию военно-транспортными самолетами нового типа.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:55

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео