В МОК получили ответ от России: И пришли в ужас

16.10.2023

"Мы примем всех атлетов"! Яркое заявление Лаврова уложило на лопатки Томаса Баха и весь МОК? А чего они вообще хотели, "отменяя" Россию? 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ПАСЕ ОТКРЫЛИ РОТ НА ПУТИНА: ОТВЕТ РОССИИ НЕ ЗАСТАВИЛ СЕБЯ ЖДАТЬ

Сначала Бах предложил нашим атлетам принять участие в предстоящей Олимпиаде под нейтральным статусом, без флага и гимна. Наш ответ последовал молниеносно: "Нет"! Наши официально объявили о том, что такие условия неприемлемы и ни в какой Париж мы не поедем. По итогу этих перипетий МОК не стал присылать России приглашение на игры.

Дальше наши включили в состав национальной сборной спортсменов из новых территорий. МОК делать этого не рекомендовал и "пальчиком грозил" мол, будут последствия. Россия все "рекомендации" проигнорировала, после чего глава МОК Томас Бах заявил об отстранении ОКР "до дальнейшего уведомления".

Бах наивно полагал, что очередной резкий шаг по отстранению ОКР "взбодрит" Россию и мы отыграем назад. Но Бах опять просчитался. Стала ли эта новость сюрпризом для России - да конечно же нет.

На днях глава нашей дипломатии Сергей Лавров сделал громкое заявление: "Возвращаясь к Играм БРИКС, это соревнования будут открыты для любых стран, даже из так называемых недружественных стран".

Лавров пояснил: для России нет недружественных спортсменов или граждан. Недружественными могут быть лишь правительства, временно пришедшие к власти в своих странах. Именно поэтому Игры БРИКС будут открыты для всех спортсменов. Это будет в духе и в соответствии с принципами Олимпийской хартии. Пусть МОК мотает на ус и делает выводы.

Глава дипведомства также констатировал, что Олимпийское движение превращается в инструмент западной политики. "Это совершенно очевидно. ВАДА стало аналогичным инструментом и пытается подорвать наших спортсменов на различных международных стартах, грубо злоупотребляя антидопинговыми правилами, многократно и беспочвенно обвиняя наших великих спортсменов" - заявил Лавров в интервью ТАСС.

Лавров сказал, что МОК неоднократно нарушил Олимпийскую хартию. На лицо двойные и даже тройные стандарты. МОК всегда смотрел с закрытыми глазами на то, что Запад творит по всему миру, а вот сейчас вдруг решил приструнить именно Россию. Совпадение? Ага, как же!

На недавней пресс-конференции Бах рассказал, что исполком МОК утвердил включение в Олимпийскую программу 2028 года новых видов спорта: бейсбол, флаг-футбол, лакросс, сквош и крикет. Бах добавил, что эти пять видов спорта полностью соответствуют американской спортивной культуре.

Ну, вы уже поняли, кто там будет побеждать. Если бейсбол лично мне хоть как-то знаком, то про остальные "спорты" из списка я знать ничего не знаю, да и знать, честно говоря, не хочу.

Слова Сергея Лаврова вызвали бурную реакцию со стороны МОК. Всё итак было из рук вон плохо, а тут вообще беда-беда. Прямо перед Олимпиадой в Париже пройдут полноценные Игры БРИКС, которые, вне всяких сомнений, соберут именитых спортсменов со всего мира. Наши Игры наглядно продемонстрируют всему миру, что такое честный спорт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТЕПЕРЬ ПОНЯЛИ, ЧЕГО НАТВОРИЛИ? ПУТИН ПЕРЕХОДИТ В КОНТРАТАКУ НА ВСЕХ ФРОНТАХ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США СЕРЬЕЗНО ПРЕДУПРЕДИЛИ РОССИЮ: В ОТВЕТ ПУТИН МЕНЯЕТ РИТОРИКУ И МОЩНО СТАВИТ НА МЕСТО ЗАПАД

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео