В Кремле рассказали об ответе на угрозу НАТО

21.02.2021

Действия Альянса вынуждают Россию защищаться.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в НАТО открыто называют Россию противником, постоянно наращивая военную мощь. В связи с этим Москва не может не реагировать – из-за нарастающей угрозы Россия активизирует работу по защите от агрессивных действий. 

"НАТО считает Россию противником. НАТО постоянно двигает свою военную инфраструктуру и наращивает эту военную инфраструктуру в непосредственной близости к нашим границам. Поэтому НАТО постоянно вынуждает нас на то, чтобы мы активизировали действия по защите нас от агрессивных действий НАТО", – приводит его слова РИА "Новости". 

Песков отметил, что Россия старается делать многое, "пытаясь побудить собеседников на проявление воли к нормализации отношений", но это получается далеко не всегда. 

"Точнее говоря, в последнее время мы вообще не видим взаимность", – подчеркнул пресс-секретарь.

Также в Кремле обеспокоены ситуацией на Украине и Донбассе. В последнее время реакционная линия украинских властей подогревает вопрос о том, не приведет ли это к решению проблемы юго-востока силовыми методами, сообщил Песков.

Он отметил, что немалую роль в этом играют США, чья военная помощь "провоцирует горячие украинские головы", пишет RT. 

Пресс-секретарь указал, что обеспокоенность вызывают и "репрессивные действия" на Украине в отношении некоторых оппозиционных СМИ и политиков.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео