В Китае предрекли крах стране, которая посягнет на суверенитет России

6.04.2021

Любой, кто посягнет на суверенитет России, потерпит крах. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

После распада СССР Россия унаследовала 70% своего ядерного арсенала, но из-за проблемной экономики и финансов Москва сократила число ядерных боеголовок. Однако в последние годы РФ добилась большого прогресса в разработке стратегического ядерного оружия, и к 2014 году впервые опередила США по количеству ядерных боеголовок. При этом, как отмечают китайские эксперты, Кремль не просто успешно создает оружие, но и делает это с сокращением расходов.

В прошлом году Россия инвестировала 22 миллиарда долларов в сферу стратегического ядерного оружия, что составляет 45 процентов военных расходов. В настоящее время Москва действует согласно плану вооружения, который рассчитан на десять лет. Он предусматривает инвестиции в размере 19 трлн рублей на совершенствование системы вооружения российской армии. Реализация началась в 2018 году. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, доля современного оборудования ядерных сил России в 2019 году увеличилась до 87 процентов, а уровень модернизации стратегических ракетных войск превысил 76 %. Стоит отметить, что Соединенные Штаты намерены потратить на содержание и модернизацию ядерной триады до 2028 года 494 миллиарда долларов (больше 37 триллионов рублей). 

В настоящее время военное развертывание НАТО приближается к границам России. Соединенные Штаты построили системы противоракетной обороны в Румынии и Польше. По мнению авторов публикации, Москва должна предотвратить любой акт агрессии со стороны США и их союзников, для этого необходимо придавать большое значение новому или модернизированному стратегическому ядерному оружию.

«Поскольку в российских вооруженных силах находится на действительной службе всего 1570 ядерных боеголовок, не все стратегические ракеты, находящиеся на дежурстве, оснащены ядерными боеголовками», – говорится в публикации.

Обозреватели Sohu отмечают, что для защиты от Соединенных Штатов и Европы могут использоваться различные боеголовки и полезные нагрузки. Не стоит забывать о том, что ракеты могут быть оснащены приманками, ложные цели способны значительно увеличить нагрузку на радар обнаружения целей противоракетной системы, тем самым вызывая путаницу.

По словам авторов публикации, ядерная триада России имеет самую мощную ракету в мире. Также важно помнить о множестве превосходных бомбардировщиков, скрытых подводных лодках и наземном ядерном оружии. Обозреватели китайского издания считают, что такой ядерный арсенал обрекает на крах любую попытку какого бы то ни было государства посягнуть на суверенитет России.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео