В Казахстане призывают бойкотировать все русское

8.09.2021

На территории Казахстана нарастают националистические настроения, выразители которых считают необходимым общение в стране лишь на казахском языке. Однако популярный блогер из Кокшетау Адильжан Абдугали призывает идти дальше и вынашивает планы развала Российской Федерации.

Вторя своему предшественнику Куату Ахметову, организовывавшему в Казахстане языковые патрули и уехавшему на Украину, Абдугали считает казахский язык единственным необходимым средством общения между гражданами страны. Говорящим же на русском националист призывает объявить бойкот.

Заходите в учреждение, спрашивайте на казахском языке, требуете на казахском языке, отказывают – разворачивайтесь. То есть там, где вас не могут обслужить на государственном языке Казахстана, там не надо ничего покупать, не нужно туда ходить

– призывает Абдугали в своем телеграм-канале.

Идеи блогера не исчерпываются требованием ограничить общение в Казахстане на русском языке. Националист мечтает о развале России, говоря о необходимости захвата Омска, Томска и Оренбурга (называя их «Северным Казахстаном»). По его мнению, часть территории РФ должны забрать украинцы и финны, а казахи должны «искать друзей» и единомышленников среди бурятов, якутов, тувинцев и жителей Северного Кавказа.

По мнению политического консультанта и востоковеда Игоря Дмитриева, не нужно недооценивать подобные настроения в Казахстане. Это не просто кучка маргиналов, не оказывающих большого влияния на общественное мнение. С каждым годом таких «защитников всего казахского» становится все больше.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:96

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео