В карабахском селе в ожидании сдачи Азербайджану сжигают дома и прощаются с монастырем

13.11.2020

В СМИ появились сообщения, что в карабахском селе Дадиванк сжигают дома на новостях, что территория подпадет под контроль Азербайджана. Настоятель Дадиванкского монастырского комплекса отец Ованнес крестил пришедших попрощаться со святыней. В беседе с журналистами он сокрушался: невозможно вывезти самое главное – Дадиванк. Впрочем, позднее, как стало известно, монастырь может остаться у армян.

Соглашение о мире в Нагорном Карабахе не всеми было воспринято однозначно – в Ереване после этого устроили массовые стихийные акции против действующих властей. В самой непризнанной республики жители перебираются на территорию Армении.

В Сми были обнародованы кадры из села Дадиванк Карвачарского района. Утверждается, что на фоне новостей о передаче территории под контроль Баку, местные стали сжигать свои дома, чтобы "гостям" ничего не досталось.

Кроме того, в местном храме крестили пришедших попрощаться со старинным монастырем. Собравшиеся пели духовные песнопения, среди прихожан были и солдаты.

Настоятель монастыря Дадиванк Тер Ованнес в беседе с журналистами сокрушался, что самое главное, что нельзя вывезти – это сам Дадиванк.

Впрочем, позднее настоятель сообщил, что Дадиванкский монастырский комплекс в Нагорном Карабахе не будет передан азербайджанской стороне. "Мне позвонил президент Арцаха Араик Арутюнян и велел не трогать хачкары. Он сказал, что Дадиванк был и останется нашим", - приводит его слова Sputnik Армения.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео