В Иране заявили о возможности увеличить дальность баллистических ракет

10.12.2018

Военные Ирана имеют возможность увеличить дальность полета своих баллистических ракет, заявил бригадный генерал Амир Али Хаджизадех, командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

По словам генерала, сейчас лимит дальности иранских баллистических ракет составляет 2 тысячи километров.

"У нас есть возможность создавать ракеты большей дальности … У нас нет технических ограничений или договоренностей в этой сфере", - приводит слова военного агентство Mehr.

Тегеран после достижения соглашения по иранской ядерной программе в 2015 году несколько раз проводил испытания баллистических ракет как в 2016-м, так и в 2017 году, а в конце сентября 2017 года во время военного парада представил новую баллистическую ракету под названием "Хорремшахр" с дальностью полета 2 тысячи километров.

В начале декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности в нарушение резолюции СБ ООН. По его словам, испытание нарушает резолюцию Совета безопасности ООН 2231. Помпео добавил, что США осуждают такого рода действия и призывают Иран незамедлительно прекратить все действия, связанные с баллистическими ракетами, предназначенными для доставки ядерного оружия.

МИД Ирана заявил в ответ на обвинения в испытаниях баллистической ракеты, что ракетная программа страны не нарушает резолюций ООН.

РИА

 

Количество просмотров:2

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео