В деле MH17 все сложнее скрывать подлог США

18.07.2021

Австралийский журналист Джон Хелмер продемонстрировал ухищрения, на которые пошли США для утверждения в общественном сознании своей версии трагедии MH17.

Почти сразу после крушений малайзийского авиалайнера «Боинг» рейса MH17 летом 2014 года в Донбассе руководство США пошло на подлог. Целью американцев стало утверждение в общественном сознании мнения о причастности к трагедии российской стороны. Затем эту антироссийскую игру американцев поддержали и голландцы. Такое мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», недавно высказал австралийский журналист Джон Хелмер.

«США и Нидерланды сознательно пошли на подлог в деле MH17, допустив к следствию максимально некомпетентных людей», — приводит мнение иностранного журналиста источник.

Журналист обратили внимание на то, что глав разведки США никогда не говорил судьям и прокурорам, расследующим дело MH17, что видел спутниковые снимки с запечатленным на нем пуском ракеты ЗРК «Бук». Вместо этого осуществление подлога в данном деле было фактически доверено младшему сотруднику штаба разведывательной службы США, полковнику армии Кеннету Столуорти. Однако и в предоставленных им голландцам документе содержится лишь мнение американского военного сообщества относительно причастности РФ к катастрофе.

Но здесь голландцы начали подыгрывать американцам приняв на веру их голословные утверждения. При этом журналист указал на то, что в Нидерландах не проявляли особого интереса и настойчивости к получению доступа к спутниковым снимкам с места трагедии. Однако в деле MH17 стало все сложнее скрывать подлог США после того, как адвокат одного из обвиняемых, Будевейн ван Эйк, начал публично обращать внимание на нестыковки в этом откровенно политизированном антироссийском деле.

Ранее политолог Сергей Марков отметил факты, указывающие на истинных виновников авиакатастрофы MH17.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:283

Источник

https://new-days.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео